18+
  1. ФБР заплатило хакерам за взлом iPhone стрелка из Сан-Бернардино

ФБР заплатило хакерам за взлом iPhone стрелка из Сан-Бернардино

ФБР заплатило хакерам за взлом iPhone стрелка из Сан-Бернардино
Американское федеральное бюро расследований взломало iPhone стрелка из Сан-Бернардино в том числе при помощи хакеров. Об этом сегодня сообщила газета The Washington Post.

Как сообщил изданию осведомленный источник, хакеры предоставили ведомству информацию об уязвимости, позволившей провести процедуру подбора кода для доступа к смартфону.

Хакеры получили одноразовое вознаграждение за то, что создали аппаратное обеспечение, которое взломало смартфон, не запустив его систему безопасности, которая смогла бы удалить всю информацию.

Знакомый с вопросом источник отметил, что в ФБР могла и не пользоваться помощью израильской компании Cellebrite, которую считают ответственной за взлом.

Ранее представители ФБР рассказали о том, как ведомству удалось взломать iPhone террориста из Сан-Бернардино. По словам директора бюро Джеймса Коми, для взлома смартфона бюро приобрело «специальное устройство» у третьих лиц. Вдаваться в технические подробности метода взлома он не стал, однако отметил, что ведомство не может взломать с помощью данного оборудования смартфоны более поздних версий.

Также глава ФБР не стал комментировать запросы Apple, которая желает узнать методы взлома. По его словам, как только ФБР раскроет эти данные, компания-разработчик исправит эту уязвимость, вследствие чего бюро утратит появившееся преимущество. Впрочем, Коми также отметил, что бюро, возможно, оставит дальнейшие попытки взлома смартфонов Apple.

Отметим, что представители Apple на прошлой неделе заявили, что компания не будет подавать в суд на правительство, чтобы получить доступ к найденной методике взлома.

Напомним, ранее американские власти через суд требовали от компании Apple расшифровать данные со смартфона, принадлежащего человеку, убившему 14 человек в социальном центре Сан-Бернардино, штат Калифорния.

Затем Минюст США заявил, что сумел без помощи корпорации Apple получить доступ к зашифрованной информации, содержащейся на iPhone Саида Фарука.

В ФБР добивались взлома iPhone террориста для того, чтобы понять, насколько тесно он был связан с террористической группировкой ИГ, запрещенной в РФ.

Самой большой проблемой для экспертов ФБР, как сообщалось, стала защитная функция iPhone, которая уничтожает все данные после 10 неправильных вводов пароля, состоящего из четырех цифр. Это при том, что количество возможных комбинаций равняется 10 тысячам.

Последние новости
Еще из раздела «Общество»