18+
  1. Фильм «50 оттенков серого» стал одним из главных претендентов на «Золотую малину»

Фильм «50 оттенков серого» стал одним из главных претендентов на «Золотую малину»

Фильм «50 оттенков серого» стал одним из главных претендентов на «Золотую малину»
Скандальная эротическая драма «50 оттенков серого» может получить шесть наград знаменитой антипремии «Золотая малина», в том числе приз в главной категории «Худший фильм года».

Известно, что актеры Джейми Дорнан и Дакота Джонсон, сыгравшие роли ключевых персонажей этой картины, попали в число претендентов на звания «Худший актер» и «Худшая актриса». Более того, организаторы вручения антипремии выделили их совместную актерскую работу, включив Дорнана и Джонсон в категорию «Худший актерский дуэт». Среди номинантов на этот раз можно также выделить постановщика киноленты «50 оттенков серого» Сэма Тейлора-Джонсона и автора сценария фильма.

Перечнем претендентов на премию «Золотая малина» поделились сотрудники издания The Washington Post.

По данным СМИ, основным конкурентом эротической драмы по количеству номинаций стала комедийная картина «Пиксели», в арсенале которой шесть номинаций. Этот фильм может получить награду в качестве «Худшей картины», а исполнитель главной роли Адам Сендлер претендует на «Золотую малину», как «Худший актер».

В список вероятных обладателей антипремии попали также Джош Гад и Кевин Джеймс за роли второго плана.

Сыгравшая в «Пикселях» Мишель Монаган, является претенденткой на «Золотую малину», «Худшая актриса второго плана». Данная комедия обозначена и в категории «Худший скрипт».

На этот раз в число вероятных обладателей антинаграды попали киноленты «Фантастическая четверка», «Восхождение Юпитер» и «Шопо-коп 2».

Стоит отметить, что на «Золотую малину» в этом году претендует большое количество признанных голливудских знаменитостей. В списке номинантов значатся Джонни Депп и Гвинет Пэлтроу за картину «Мордекай», Ченнинг Татум и Мила Кунис за фантастический проект «Восхождение Юпитер», Кевин Джеймс за игру в «Шопо-копе 2».

Номинацию на антипремию получила и Дженнифер Лопес, сыгравшая в картине «Поклонник».

Известно, что ежегодно организаторы «Золотой малины» вручают специальную награду актерам и режиссерам, которые за год сумели восстановить свою репутацию после участия в неудачных проектах. Премия под названием Razzies redeemer award на этот раз может достаться таким звездам, как Уилл Смит и Сильвестр Сталлоне.

Все они ранее становились обладателями «Золотой малины», однако качество их работ в последнее время заметно улучшилось.

Традиционно победителей антинаграды огласят за сутки до награждения обладателей «Оскара».