Фильм "Дылда" получил приз на Женевском кинофестивале

Фильм "Дылда" получил приз на Женевском кинофестивале
Фото: http://daily.afisha.ru
Фильм российского режиссера Кантемира Балагова «Дылда» стал победителем ХХV Женевского международного кинофестиваля. Картина была удостоена награды в номинации среди полнометражных лент. Всего в конкурсной программе полнометражного кино было представлено 55 лент.

В мае фильм «Дылда» был отмечен жюри Каннского кинофестиваля, которое наградило ленту призом за лучшую режиссуру секции «Особый взгляд».

Это вторая полнометражная картина Балагова. Первая лента «Теснота», вышедшая в 2017 году, также получила награду Каннского фестиваля. Также картина была удостоена наград и на других киносмотрах.

Новая картина Балагова вполне может повторить прошлый успех и даже превзойти его. В конце сентября российский окаровский комитет в конце сентября выдвинул фильм «Дылда» на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм».

В октябре стало известно, что лента Балагова стала одной из 93 картин, претендующих на премию «Оскар» в категории «Лучший иностранный фильм».

Кроме того, «Дылда» стала вошла в число российских фильмов, которые претендуют на премию «Золотой глобус».

Премьера фильма «Дылда», в котором рассказывается история о двух фронтовых подругах, после окончания войны пытающихся заново начать мирную жизнь в послевоенном Ленинграде, в России прошла в июне 2019 года.

Интимные отношения героинь вызвали немало ожесточенных споров, однако именно эта сюжетная линия, как показывает практика, может стать дополнительным аргументом в пользу нашей картины в глазах американских киноакадемиков.

В главных ролях снялись Виктория Мирошниченко, Василиса Перелыгина и Ксения Кутепова.

Премьера фильма состоялась в рамках Каннского кинофестиваля. Картина также участвовала в международных фестивалях в Торонто, Сан-Себастьяне, Лондоне, Теллурайде, Нью-Йорке, Иванове и Южно-Сахалинске.

Сам 28-летний режиссер Кантемир Балагов, как сообщается, родился в Нальчике и является выпускником Кабардино-Балкарского университета по курсу творческой мастерской режиссера Александра Сокурова.

Как заявил Александр Роднянский, являющийся членом российского оскаровского комитета, у фильма «Дылда» отличные шансы попасть в лонг-лист «Оскара». По словам Роднянского, который также является продюсером картины, «Дылда» — единственный выдвинутый на премию российский фильм, который в 2020 году выйдет в американский прокат, к тому же имеющий уже две престижные награды Каннского кинофестиваля

Реклама на веке
Как разместить
Боливия осталась без президента Госзаказ переведут в каталоги
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются