Физиогномист прочла по мимике скрытые эмоции Ефремова в видеообращении

Физиогномист прочла по мимике скрытые эмоции Ефремова в видеообращении
Фото: http://rbc.ru
Так, по просьбе издания «Лайф» видеообращение Михаила Ефремова проанализировала физиогномист Светлана Филатова и попыталась прочитать по мимике и жестам актера его искренние чувства.

Недавнее видеообращение Михаила Ефремова посмотрели миллионы человек, и общество разделилось на два лагеря: одни утверждают, что Ефремов говорит искренне, другие же, наоборот — утверждают, что Ефремов проявил все свои актерские качества и говорит на камеру заученный текст. Впрочем, никто из зрителей не пытается оправдать действия актера, горячие споры возникли именно в искренности извинений.

Этим вопросом заинтересовались журналисты и обратились к специалистам. Так, по просьбе издания «Лайф» видеообращение Михаила Ефремова проанализировала физиогномист Светлана Филатова и попыталась прочитать по мимике и жестам актера его искренние чувства.

«Во-первых, необходимо учитывать, что на видео действительно профессиональный актер. С точки зрения невербального анализа я ему поверила, и это абсолютно в этом случае неудивительно, потому что он прекрасно знает, как давать нужные эмоции и делает это.

Реклама на веке
77
Как разместить

Вместе с этим, по тем же признакам можно понять, что он на самом деле недоговаривает. В самом начале своей речи он говорит с опущенной челюстью, что говорит о большой подавленности и нежеланием стоять за себя — он полностью смирился с положением, которое сейчас происходит. Также видится печаль в глазах, а сжатые губы показывают досаду», - отметила Филатова.

Она добавила, что в поведении актера можно распознать полное раскаяние, внутреннюю борьбу, подавленность. Также она обратила внимание на большие пальцы, которые актер подсознательно не пытается спрятать и периодически опускает их вниз.

«Это означает подсознательную панику и отсутствие возможности увидеть «свет в конце тоннеля», - говорит физиогномист.

Отдельному анализу Филатова подвергла ту часть, где Ефремов говорит о погибшем Захарове и его семье.

«Сразу видно, что он прекрасно понимает, что при всех своих возможностях он не в состоянии искупить вину перед семьей погибшего. Анализ его телодвижений показывает, что он понимает, что всех подвел, что его переполняет чувство вины, он понимает вину и перед обществом. Одним словом, Михаил Ефремов, судя по анализу его видеообращения, обессилен, потерян и не видит будущего», - заключила эксперт.

Реклама на веке
2
Как разместить
Алексей Лапушкин: в РФ начинается политический кризис и противостояние элиты между собой Стартап по производству футболок из молока ищет китайских партнёров
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются