18+
  1. Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис телевидения

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис телевидения

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис телевидения
Популярное американское издание Forbes опубликовало свежий список самых высокооплачиваемых телевизионных актрис за период с 1 июня 2014 года по 1 июня 2015 года.

На первой позиции рейтинга оказались сразу две блестящие блондинки, которые за прошедший год заработали приблизительно одинаковую сумму. 43-летняя София Вергара из «Американской семейки» и 29-летняя Кейли Куоко-Свитинг из «Теории большого взрыва» заработали за год по 28,5 миллиона долларов.

Колумбийка София Вергара в мае 2015 года получила собственную звезду на Голливудской «Аллее славы». Такой же звезды годом ранее была удостоена и Кейли Куоко-Свитинг.

Третье место досталось коллеге Вергары по «Американской семейке» 45-летней Джули Боуэн — ее доход журналисты измеряют в 12 миллионов долларов. Кстати, Боуэн получила две премии «Эмми» в категории «Лучшая женская роль второго плана в комедийном телесериале» в 2011 и 2012 годах за роль в «Американской семейке».

За Джули следует 45-летняя Эллен Помпео исполнившая роль Мередит Грей в «Анатомии страсти», за год ее заработок составил 11,5 миллиона. С гонораром в размере 350 тысяч долларов за один эпизод Эллен регулярно попадает в списки самых высокооплачиваемых персон на телевидении.

Буквально по пятам за Эллен идет 51-летняя Маришка Харгитей, сыгравшая детектива Оливию Бенсон в сериале «Закон и порядок» (11 миллионов). Харгитей с 2007 года является самой высокооплачиваемой актрисой в драме на телевидении. В 2010 году она вошла в список «Ста самых богатых и влиятельных людей» по версии Forbes с доходом более $10 миллионов в год. Начиная с 2012 года ее гонорар составляет рекордные $500,000 за один эпизод. В 2013 году Маришка была удостоена собственной звезды на Голливудской «Аллее славы».

В десятку также вошли 49-летняя Джулианна Маргулис, исполнившая главную роль в «Хорошаей жене»), 43-летняя Эми Полер из «Парков и зон отдыха»), 36-летняя Минди Калинг (комедийный сериал «Офис»), 38-летняя Керри Вашингтон («Скандал») и 57-летняя Патриция Хитон («Все любят Рэймонда»).

Напомним, что ранее Дженнифер Лоуренс стала самой высокооплачиваемой актрисой мира. 25-летняя оскароносная актриса всего лишь за год заработала $52 млн.

Последние новости
Еще из раздела «Культура»