18+
  1. Ford, разыскиваемый по делу об убийстве Немцова, принадлежит ФГУП

Ford, разыскиваемый по делу об убийстве Немцова, принадлежит ФГУП

Ford, разыскиваемый по делу об убийстве Немцова, принадлежит ФГУП
Автомобиль Ford, замеченный на большом Москворецком мосту в ночь убийства Бориса Немцова, объявлен в розыск. Сообщается, что эта машина принадлежит ФГУП, которое обслуживает Минфин, Гознак и другие структуры.

О том, что разыскиваемый автомобиль принадлежит федеральному государственному унитарному предприятию, обслуживающему Минфин, Гознак и другие ведомства, сообщили в Министерстве финансов. При этом в ведомстве указали на то, что Ford был на мосту, когда там уже стояла патрульная машина и работали полицейские.

Ранее сегодня ряд СМИ сообщили, что оперативники МВД и ФСБ, расследующие убийство Бориса Немцова, объявили в розыск один из автомобилей Минфина РФ. Якобы при изучении записей с камер видеонаблюдения, внимание правоохранителей привлек автомобиль "Форд" темного цвета, трижды проехавший в районе убийства.

Также стало известно, что вместе с этим автомобилем правоохранители разыскивают машину, на которой скрылись преступники. Марка транспортного средства пока не установлена, известно лишь, что это авто светлого цвета, скорее всего, белого.

Вчера стало известно, что следователи смогли частично восстановить маршрут преступников. Согласно видеозаписям, полученным с камер видеонаблюдения, сразу после убийства автомобиль с Большого Москворецкого моста направился в сторону Болотной улицы, затем, переехав через мост, он двигался по улице Моховая. След преступников теряется на Большой Дмитровке, где их авто затерялось в потоке машин.

Напомним, Борис Немцов был застрелен в ночь на субботу в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. Нападавший выстрелил по меньшей мере шесть раз, в политика попали четыре пули, оппозиционер скончался на месте.

Согласно выводам криминалистов, стреляли в Немцова со спины, при этом из шести выпущенных пуль в него попали четыре. Одна из них - в сердце, именно это ранение и оказалось смертельным.

Убийца мог использовать пистолет Макарова либо переделанный под стрельбу боевыми патронами газовый пистолет «Иж». От оружия, убеждены следователи, киллер сразу же избавился, выбросив его в Москва-реку.

Способ убийства, оружие, выбор боеприпасов и ряд других обстоятельств, как отмечают правоохранители, указывают на то, что преступление совершил хотя и опытный стрелок, но не киллер-профессионал.

По факту преступления было возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Следствие рассматривает несколько версий произошедшего.