18+
  1. «Форус Групп» пыталось купить следствие?

«Форус Групп» пыталось купить следствие?

«Форус Групп» пыталось купить следствие?
В распоряжение нашей редакции попал сенсационный документ, раскрывающий новые подробности рейдерского захвата бизнес империи покойного олигарха Александра Минеева.

В январе 2014 по пути из своей загородной резиденции в Москву Минеев был жестоко убит, в его автомобиль было выпущено около 30 пуль, семь из которых попали в цель. Буквально сразу же следствие стало отрабатывать версию заказного убийства.

Минеевский бизнес приносил миллионы долларов прибыли, для управления бизнесом была создана сложная юридическая конструкция из российских юридических лиц и оффшорных компаний, материнской компанией по отношению ко всей структуре являлась гонконгская компания «Крейзи Дрэгон Интернэйшнл Лимитед», единственным конечным бенефициаром которой был лично Александр Минеев.

Эту компанию рейдеры первую переоформили по поддельным документам на подконтрольных себе лиц. Новым владельцем «Крейзи Драгон Интернешнл Лимитед» стала компания «Форус Корпорэйшн», а директором компании – Шибаков А. В.

Вашему вниманию предлагается нотариально удостоверенный «меморандум о взаимопонимании», фактически же это соглашение о пособничестве в даче взяток.

Сторонами данного документа являются компания «Крейзи Дрэгон Интернэйшнл Лимитед» в лице подконтрольного рейдерам директора Шибакова А.В. и адвоката Финютина А.А.

Согласно условиям меморандума, компания «Крейзи Дрэгон Интернэйшнл Лимитед», «заинтересованная в раскрытии и расследовании уголовного дела по факту убийства Минеева А.А. и хищении активов Компании», при посредничестве адвоката Финютина А.А. готова выплатить последнему 2 000 000 долларов США, если он поспособствует передаче на ответственное хранение объектов недвижимости, на которую в рамках уголовного дела следствием наложен арест.

Также адвокат должен был помочь организовать отправку от имени Следственного комитета РФ в суды различного уровня письмо, которое дезавуировало бы предыдущее письмо следователя Антонова в эти инстанции, где доводилась до сведения судей информация о недобросовестности лиц, получивших управление над компанией «Крейзи Дрэгон Интернэйшнл Лимитед» и предоставлении ими подложных документов.

Финютин А.А, возомнив себя следователем по делу, обязался помочь признать потерпевшим по уголовному делу подконтрольную рейдерам компанию «Рэмеси Групп Лтд» и провести комплекс «необходимых» оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий. За всю вышеперечисленную «работу» в случае ее успешной реализации адвокату Финютину А.А. рейдеры благосклонно предоставят возможность приобрести на праве собственности три объекта недвижимости Минеева А.А.

Ну и завершается данный документ пунктом, в котором заказчики обязуются ежемесячно за 200 000 долларов США финансировать следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по уголовному делу, проще говоря - готовы «купить» следствие и направить расследование уголовного дела по написанному ими сценарию, а адвокат Финютин - добрый им в этом помощник.

Интересен тот факт, что данный меморандум был подписан вскоре после неожиданного отстранения следователя Станислава Антонова от ведения уголовного дела. Также, после отстранения Антонова на интернет портале crimerussia.ru появились статьи, в которых были опубликовали засекреченные следствием документы. На этом сайте с завидной регулярностью появляются порочащие следствие публикации. Надо отметить, что данное интернет издание принадлежит все тем же захватчикам имущества Минеева, доменное имя crimerussia.ru зарегистрировано на компанию «Форус Корпорэйшн».

Мы с интересом будем следить за расследованием уголовного дела, благо попытки злоумышленников «повлиять» на следствие и поменять следователя закончились ничем, и следователь Станислав Антонов по-прежнему честно и добросовестно расследует данное уголовное дело, а это значит, что справедливость и закон - не пустой звук в нашей стране.

«Форус Групп» пыталось купить следствие?

«Форус Групп» пыталось купить следствие?

«Форус Групп» пыталось купить следствие?

«Форус Групп» пыталось купить следствие?

«Форус Групп» пыталось купить следствие?