18+
  1. Фронтовое пополнение

Фронтовое пополнение

Фронтовое пополнение
Зачисление граждан в Общероссийский народный фронт Владимира Путина приобретает все более массовый характер. Накануне стало известно, что число добровольцев-фронтовиков пополнили 42 тыс. работников «Северстали» и более 120 тыс. сотрудников «Почты России».

Правда, сведений о том, все ли они до единого добровольно вступили в ОНФ, нет и, наверняка, не будет.

Около 42 тыс. работников ОАО «Северсталь» Алексея Мордашова были зачислены в Народный фронт. Данный факт говорит не столько о лояльности компании к новой политической структуре Владимира Путина, сколько о воле главы правительства, и подчинении ей тех, кто хочет быть в фаворе.

Первым к Народному фронту присоединился принадлежащий «Северстали» Череповецкий металлургический комбинат. «Собрание представителей трудового коллектива ОАО «Северсталь» поддержало создание Общероссийского народного фронта и выступило с инициативой о присоединении трудового коллектива к ОНФ», - говорится в заявлении, распространенном пресс-службой предприятия.

В самой компании «Веку» пояснили, что общая численность коллектива, примкнувшего к Народному фронту, составляет около 42 тыс. человек.

Напомним, что ОНФ создан в мае 2011 года. Выступая тогда на межрегиональной партийной конференции «Единой России», Владимир Путин объявил о своем решении создать Общероссийский народный фронт. По словам главы правительства, подобная организация объединит близкие по духу политические силы.

Впрочем, политические силы пока не объединяются вокруг ОНФ, а вот коммерческие структуры уже засвидетельствовали свою солидарность с фронтом Путина. Не стало исключением и ОАО «Северсталь», что в дальнейшем может положительно сказаться на деятельности предприятия.

Как рассказали «Веку» в окружении Мордашова, факт вступления в Народный фронт, несомненно, необходим для того, чтобы было намного легче лоббировать в правительстве свои интересы.

ОАО «Северсталь» – один из крупнейших производителей стали. Активы компании находятся в России, на Украине, в Казахстане, Италии, Франции, США и в Африке. 82,37% акционерного капитала компании находится под косвенным контролем генерального директора компании Алексея Мордашова.

Между тем, ФГУП «Почта России», насчитывающее значительно большее количество сотрудников, чем ОАО «Северсталь», зачислила в ОНФ около 120 тыс. своих работников.

Об этом накануне на видеоконференции с участием руководителей всех филиалов и структурных подразделений предприятия сообщил заместитель генерального директора «Почты России» Геннадий Котов, сообщает РБК.

«Нам приятно констатировать, что за две недели после старта собраний трудовых коллективов присоединение к Общероссийскому народному фронту поддержали более 120 тысяч работников предприятия – то есть порядка третьей части многочисленного коллектива «Почты России», - заявил он.

После того, как в ходе видеоконференции многие руководители структурных подразделений и филиалов «Почты России» высказались за то, что вступление в ОНФ поможет предприятию решить вопросы технического переоснащения, налогообложения и ряд других, Геннадий Котов резюмировал: «Мы видим, что в адрес «Почты России» поступает огромное число инициатив и решений, направленных на улучшение почтовой отрасли, которые будут изучены в обязательном порядке и переданы в Народную программу. На Всероссийской конференции работников почтовой связи 9 октября 2011 года соберутся более 1000 сотрудников «Почты России», которые обсудят детальную схему реализации внесенных предложений».

Затем, надо полагать, эта программа будет передана Владимиру Путину, который, по идее, должен поощрить «Почту России» за массовое вступление в ОНФ некими правительственными решениями.

Действуя по принципу «Ты мне, я – тебе», Народный фронт Владимира Путина тем самым, можно сказать, покупает голоса избирателей, которые будут отданы за «Единую Россию». Ну чем не политическая ярмарка?