18+
  1. Галлюциногенные грибы используют для облегчения симптомов рака

Галлюциногенные грибы используют для облегчения симптомов рака

Вещество псилоцибин, выделяемое из галлюциногенных грибов, как показали научные исследования ученых, помогает больным раком людям избавиться от тревоги и депрессии.

Исследованием, направленным на поиск полезных свойств действующего вещества галлюциногенных грибов, руководили специалисты из Нью-Йоркского университета и медицинской школы Университета Джона Хопкинса в США.

Они привлекли к этому научному изысканию 29 добровольцев.

Участники эксперимента страдали от прогрессирующего онкологического заболевания. Авторы опыта решили разделить их на несколько групп.

Одна из групп добровольцев получала в рамках исследования дозу, содержащую 0,3 миллиграмма психоделика под названием псилоцибин. Дозировка была рассчитана на один килограмм тела.

В то же время, остальным участникам ученые давали не грибы, а никотиновую кислоту.

Через семь недель специалисты поменяли людей местами.

Согласно полученным результатам изыскания, благодаря употреблению психоделика удавалось снизить тяжесть симптомов тревоги и депрессии на целых восемь месяцев. Это, в свою очередь, позволяло уберечь человека от суицидальных мыслей и самоубийства.

Затем специалисты провели еще одно научное исследование, к которому они привлекли 51 добровольца. Ученые провели обследование пациентов, а затем разделили участников на две группы.

На протяжении пяти недель эксперимента люди, вошедшие в первую группу, должны были принимать действующие дозы псилоцибина. Однако участникам из второй группы специалисты давали очень низкие дозы вещества.

Интересно, что результаты, которые получили исследователи, оказались такими же, как и те, что получили представители Университета Нью-Йорка.

Стоит отметить, что вещество псилоцибин входит в состав грибов рода Psilocybe.

Данный компонент имеет уникальную структуру, имеющую общие черты с серотонином — одним из нейромедиаторов, принимающим активное участие в процессах передачи импульса между нейронами.

Известно, что действующее вещество галлюциногенных грибов после приема может вызывать психоделические переживания у человека. Одним из таких переживаний является чувство тесной связи с некими потусторонними силами, возникающее в результате употребления псилоцибина.