В Nordic уважают локальный продукт, через современные подачи актуализируют кухню северных народов, выращивают продукты в собственных теплицах и лабораториях, в полной мере используют понятие сезонности и ценят внешнюю эстетику блюда. А гениальное – оно в простом. Для утреннего меню Charlie Алексей Алексеев представил два блюда, вполне типичных для скандинавских стран. Однако поданы они сквозь призму авторского видения и кулинарной глобализации – к примеру, на одной тарелке оказываются славянская полба и южноамериканская киноа.
Без лишнего пафоса Алексей Алексеев предлагает завтракать действительно актуальными для утра блюдами – «бутербродом» и кашей. В качестве первого – бриошь с лососем «гравлакс» (старинная скандинавская версия малосольной рыбы), авокадо и маринованным корнем фенхеля. Каша отвечает запросам современных викингов – сытная, вкусная и полная функциональности. За протеины отвечают сыровяленая оленина и выдержанный сыр, сама полба заварена на крепком мясном бульоне, а для съедобного и не менее важного по питательности «декора» – попкорн из органической киноа.
Алексей Алексеев разрабатывал меню делегации «Газпрома» во время Олимпиады в Сочи, стажировался в мишленовских ресторанах Финляндии и Испании, работал с Жеромом Нютилем, обучался у Клауса Майера, Юуни Тойванен и других звезд нордической гастрономии. Он постоянно ездит на европейские тренинги и интенсивы для шеф-поваров, а также стажируется в скандинавских ресторанах. Вдохновляется в поездках, на международных симпозиумах шеф-поваров и не перестает открывать новое.