Понедельник – встреча, начало Масленицы. Согласно традициям, начинать неделю рекомендуется с обычных блинов. «Шинок» предлагает попробовать блины ажурные, кукурузные, гречишные со сметаной, свекольной или овощной икрой.
Вторник – заигрыши, в этот день проводили смотрины невест, да приговаривали: «У нас горы снежные готовы, да блины напечены – просим жаловать!» Милости просим в «Шинок» - здесь уже напечены румяные полтавские бендерки с судаком и с курицей, а также папошник с печеночными оладьями.
Среда – лакомка, день, когда на блины приглашает тёща: «Тёща ласковая, печет блины масленые». Милее тещиных станут блины «Шинок» на манной крупе с домашним вареньем.
Четверг – разгул, начало Широкой Масленицы: празднование разворачивается во всю ширь. Самое время для богатых блинов с чёрной, щучьей, красной лососевой икрой, икрой палтуса, семгой и сельдью с красным луком.
Пятницу – тещины вечёрки и субботу – золовкины посиделки – совсем необязательно проводить дома, как требует обычай. Гораздо приятнее пригласить родственников в «Шинок» на аппетитные налистники с мясом или блинчики с начинкой из мозгов.
И, наконец, воскресенье, проводы Масленицы – кульминация праздничной недели. Завершить Масленицу «Шинок» предлагает большим блинным плато. В этом выдающемся блюде собраны любимые лакомства: блины с разными видами икры, с паштетом из говяжьей печени, рубленой семги, с маслинами и анчоусами и многими другими. Отличный повод собрать родных и друзей в ресторане «Шинок» и замечательно провести время.