18+
  1. «Газпром» привлекает деньги для «Северного потока-2»

«Газпром» привлекает деньги для «Северного потока-2»

«Газпром» привлекает деньги  для «Северного потока-2»
«Газпром» запланировал начало строительства газопровода «Северный поток 2» с 1 апреля 2018 года, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с актуальными планами монополии.

Напомним, что ранее в релизе от 11 марта как начало строительства называли 2018 год, но без уточнения каких-либо дат.

Так, зампред правления «Газпрома» Александр Медведев поведал, что компания хочет заниматься реализацией проектов крупного масштаба на базе проектного финансирования.

Факт, что 70% являются заемными деньгами, а 30% принадлежат к категории собственных денежных средств акционеров. Согласно последней информации от источника, российская компания надеется закончить привлечение проектного финансирования для газопровода «Северный поток-2» уже в будущем году. Хотят это сделать сразу же после того, как акционеры проекта станут обладать всеми нужными разрешениями для проведения строительных работ, поведал зампреда правления «Газпрома» Александр Медведев в одном из своих интервью. Он уточнил, что сроки для привлечения проектного финансирования – в наличии. Как только будут получены все нужные для процедуры бумаги, а это строительство морской части газопровода, в этом же 2017 году обязан разрешиться и вопрос по проектному финансированию, указал господин Медведев. Конечно же, указал он, есть большие стремления к тому, чтобы большие проекты заработали на основе проектного финансирования. Также уже известно о том, что недавно было объявлено: общая сумма стратегически важного проекта почти 10 млрд евро. Отсюда следует, что высчитать 70% от указанной суммы не так уж и сложно. Также было добавлено, что «Газпром» пока что не вносил коррективы в стоимость проекта, а если она и изменится, то только в сторону спада.

Также он успел добавить о том, что часто бывают случаи, когда поначалу акционеры дают деньги на проект, а позже начинают заниматься рефинансированием его на более лучших условиях, нежели те, которые, вероятно, могли быть, если бы проектное финансирование было получено с самого начала.

Так, акционеры пребывают в стадии готовности пойти и на такой вариант, хотя, конечно же, это попросит мобилизации собственных средств дополнительного типа. Именно по озвученным причинам есть большое желание, чтобы в процессе работы придерживались классических планов, а не схем-экстремалов.

Последние новости