18+
  1. Геймер умер после трех дней непрерывной игры в «стрелялки»

Геймер умер после трех дней непрерывной игры в «стрелялки»

На юге Тайваня 32-летний мужчина скончался после трех суток непрерывной игры в «стрелялки». Инцидент произошел в одном из интернет-кафе в городе Гаосюн.

Тайванец, который частенько проводил много времени за любимой игрой, не сразу вызвал подозрения у сотрудников интернет-кафе и других посетителей. Некоторые думали, что он попросту уснул. Лишь несколько времени спустя было замечено, что мужчина не двигается.

Когда администратор интернет-кафе все же решил проверить геймера, он обнаружил бездыханное тело.

«Он был постоянным клиентом и всегда играл в течение нескольких дней. Когда уставал, то спал в кресле за компьютерным столом. Вот почему мы не сразу забили тревогу», — рассказал сотрудник заведения.

На место была вызвана скорая помощь. Медики констатировали смерть заядлого геймера от сердечной недостаточности. Это могло произойти из-за переохлаждения и переутомления из-за того, что мужчина просидел в одном и том же положении много часов, не двигался и не разминался.

Отметим, что обычно риск развития сердечной недостаточности увеличивается с годами. При этом у представителей сильного пола это заболевание, как правило, развивается раньше. В мире хроническая сердечная недостаточность чаще встречается у мужчин, чем у женщин.

Это не первый случай смерти во время гейм-марафона в Тайване. 1 января в одном из геймерских клубов города Нью-Тайбэй скончался 38-летний мужчина — он не покидал стен заведения целых 120 часов.

В 2012 году 18-летний тайванец умер после сорока часов игры в Diablo III. Подросток забронировал себе отдельную комнату в интернет-кафе. Это было в пятницу днем. Парня не беспокоили. Уже в воскресенье к нему наведался сотрудник заведения и обнаружил клиента дремлющим за столом. Чжуан проснулся, сделал пару шагов и грохнулся.

Ранее в том же году другой тайванец также был найден мертвым в интернет-кафе после 23 часов беспрерывной игры в League of Legends.

Отметим, что в 2014 году аналитическая компания Newzoo насчитала в мире 1,775,489,000 геймеров. В Тайвани видеоигры генерируют более 640 миллионов долларов годового дохода. Для сравнения - в РФ эта сумма составляет почти 1,5 миллиарда долларов.

Последние новости