18+
  1. Генерал МВД попался на мясе

Генерал МВД попался на мясе

Под домашний арест Кузьминским районным судом Москвы определен начальник центра управления материально-технического снабжения министерства внутренних дел генерал-майор милиции Владимир Чеишвили.

Высокопоставленному чиновнику МВД вменяют причинение ущерба ведомству в размере 11 млн. рублей, которые, по версии следствия, он получил на контракте на поставку мяса для министерства.

Мера пресечения «домашний арест» была избрана генералу ввиду его возраста и состояния здоровья, сообщает Следственный комитет со ссылкой на судью Кузьминского районного суда Москвы.

Генерала обвиняют в совершении преступления предусмотренного статьей 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

Говоря о необходимости заключения Чеишвили под арест, следователь отметил, что иначе он может скрыться, оказать давление на свидетелей и воспрепятствовать расследованию.

По его словам, генерал уже проинструктировал своих подчиненных о том, какие показания им следует давать при допросе. "Суть этих инструкций в том, чтобы выгородить Чеишвили и исключить его привлечение к уголовной ответственности", - отметил следователь, сообщает РИА Новости.

Кроме того, по оперативной информации, обвиняемый владеет в Грузии двумя предприятиями по производству алкогольной продукции, поэтому может попытаться скрыться в этой стране. Суд запретил Чеишвили покидать дом без разрешения следователя, пользоваться средствами связи, делать заявления для СМИ, а также общаться с кем-либо кроме жены и адвоката.

Ранее Следственный комитет предъявил милицейскому генералу обвинение по статье 286 УК РФ "превышение должностных полномочий". Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, это "грозит лишением свободы на срок до десяти лет"