Генпрокурор США попросил спецслужбы Европы оценить работу ЦРУ и ФБР

Генпрокурор США попросил спецслужбы Европы оценить работу ЦРУ и ФБР
Фото: http://wordpress.com
Уильям Барр неоднократно выезжал за пределы США, чтобы попросить помощи у иностранных разведслужб в расследовании действий ЦРУ и ФБР во время их работы по «российскому делу».

Глава американского надзорного ведомства Уильям Барр, который также возглавляет министерство юстиции США, совершил серию визитов в европейские государства, в ходе которых просил их спецслужбы дать оценку работе ЦРУ и ФБР при расследовании вмешательства России в президентские выборы в Америке в 2016 году, утверждают высокопоставленные собеседники The Washington Post. Во время зарубежных вояжей Барр проводил переговоры с руководством разведки иностранных государств, и ходатайствовал перед ними о содействии в расследовании шагов, предпринятых ФБР и ЦРУ.

Источники говорят, генпрокурор провел встречи с первыми лицами разведки Великобритании, а также проконсультировался с руководством итальянских спецслужб. Во время поездки в Италию его сопровождал прокурор Коннектикута Джон Дюрэм. Последнему официально поручено расследование работы Центрального разведывательного управления и Федерального бюро расследований по «рашагейту».

Собеседники уверяют, что Белый дом также рассчитывает на помощь австралийских спецслужб. Источники газеты The New York Times добавляют, что американский лидер Дональд Трамп призвал премьер-министра Австралии Скотта Моррисона посодействовать в сборе данных, дискредитирующих процесс расследования российского вмешательства в исполнении ЦРУ и ФБР. По данным инсайдеров, на беседе хозяина Белого дома с австралийским премьером настоял генпрокурор США.

The Washington Post полагает, что предание гласности попыток Барра дискредитировать результаты расследования «рашагейта» может усугубить положение Трампа, на импичменте которого настаивает Демократическая партия. Если переговоры генпрокурора с руководством спецслужб других государств будут подтверждены, оппоненты главы государства смогут обвинить Белый дом в злоупотреблении служебными полномочиями для преследования оппонентов.

Напомним, спецпрокурор Роберт Мюллер, курировавший расследование «рашагейта», счел причастность России к вмешательству в выборы доказанной, но признал, что установить наличие сговора между штабом республиканца и российским руководством ему не удалось.

Реклама на веке
Как разместить
Минск обвинил Москву в неприемлемых условиях интеграции Российской армии нужно «Командование Будущего»
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
Реклама на веке
Как разместить
Реклама на веке
Как разместить