18+
  1. Герлфренд Собянина финансирует беглого русофоба Саклакова

Герлфренд Собянина финансирует беглого русофоба Саклакова

Герлфренд Собянина финансирует беглого русофоба Саклакова
Руководитель аппарата мэра Москвы Анастасия Ракова — мать внебрачного сына своего начальника Сергея Собянина. Любовница столичного главы по взглядам принадлежит к либералам, любит западный образ жизни, желает скорейшей европеизации России и нормализации отношений с США.

ЦитатаЛюбовница мэра Москвы Анастасия Ракова и вице-мэр Максим Ликсутов отдала московский каршеринг радикальному врагу «путинской России»Конец цитаты Сблизившись с Собяниным, Ракова не только добилась развода мэра с официальной женой, но и стала влиять на действия правительства Москвы. Именно по просьбе своей сожительницы мэр начал спонсировать московских «креаклов», включая открытых противников Владимира Путина. Анастасия Ракова настояла на привлечению к проектам мэрии члена Координационного совета оппозиции Максима Каца. Она же потребовала от мэра, чтобы оппозиционер Алексей Навальный был зарегистрирован, как оппонент Собянина на выборах и соответствующим образом профинансирован для создания впечатлении демократического процесса. Сергей Собянин настоял на мнении своей любовницы в администрации президента, после чего муниципальным депутатам от «Единой России» приказали подписываться за выдвижение Навального.

Фирмы друзей Навального побеждали на одном московском тендере за другим. Компании «Бюро 17» и «Слава» выиграли 24 государственных тендера, обналичив свыше 92 миллионов рублей из бюджета. Бенефициаром коррупционной схемы стала подруга Раковой Александрина Маркво — гражданская жена Владимира Ашуркова, заведовавшего финансированием Навального. Сейчас Ашурков и Маркво скрываются в Великобритании, но Анастасия Ракова продолжат материально поддерживать эту супружескую пару и их единомышленников-эмигрантов.

Заместитель мэра Максим Ликсутов на этой неделе презентовал появление в городе нового для России проекта по каршерингу — краткосрочному прокату машин без водителя. Ликсутов утверждал, что первые 100 машин в рамках каршеринга появятся в Москве до конца лета, к концу года их число в общей сложности увеличится до 500. Он же добавил, что каршерингом по поручению мэрии занимаются некие «частные структуры».

Герлфренд Собянина финансирует беглого русофоба Саклакова

Мэр доверяет Анастасии Раковой и Максиму Ликсутову

Московский каршеринг будет запущен под брендом «Делимобиль», управляет проектом фирма «Каршеринг Руссия». 51% доли в одноименном российском ООО принадлежит люксембургскому офшорному фонду «МК Листед Секьюритиз». Под его регистрационным номером и тем же адресом в реестре указана компания Mikro Kapital Винченцо Трани.

В документах о Mikro Kapital, размещенных на юридическом портале правительства Люксембурга, говорится, что ведущим партнером Трани является Денис Саклаков — близкий приятель Анастасии Раковой и Максима Ликсутова. Этот оппозиционный бизнесмен несколько месяцев назад заявил о своем отъезде из России и дал интервью «Радио Свобода» о невозможности оставаться в стране, где диктатор Путин уничтожает свободу и экономику.

Герлфренд Собянина финансирует беглого русофоба Саклакова

Денис Саклаков

— Трудно сказать, что здесь нельзя реализоваться как бизнесмену. Трудно сказать, что нельзя обеспечить минимальную безопасность для семьи. Всё это в совокупности тем не менее недостаточного уровня для того, чтобы остаться. Надежд на изменение внутренней ситуации я не вижу. Большинство общества обсуждает тему ядерного пепла. Очевидно, что разумному меньшинству придется делать выбор в жизни — оставаться с большинством такого рода либо уезжать. Наверное, отъезд — логичное решение в данном случае, вы не находите? Впереди бетонная стена, на которую летит «птица-тройка», — говорил господин Саклаков.

Знакомый Раковой также отмечал, что «40% кредитных ресурсов в российских компаниях — это западные деньги», и утверждал, что «за год сгорело $160 млрд из золотовалютного резерва».

В разговоре с «Известиями» Саклаков не прокомментировал свои связи с окружением Сергея Собянина, и попытался откреститься от Mikro Kapital.

— Я не работаю с Mikro Kapital с 2008 или 2009 года, была одна инвестиция, которую я помог сделать в Россию в рамках инвестфонда Mikro Kapital, возможно, у меня осталась копеечная доля в одной из управляющих компаний фонда, но не в самом фонде. Я не консультирую ни этот фонд, ни управляющую компанию, — заявил Саклаков.

Ликсутов и Ракова сделали все, чтобы хозяева Mikro Kapital смогли заработать. Власти столицы обещали представить льготный тариф на городских платных парковках — 60 тыс. рублей за 3 года на одну машину. При этом в центре Москвы, где начнет работать каршеринг, с 10 августа благодаря энергичным усилиям Максима Ликсутова стало значительно дороже парковаться. С этого дня на 75 улицах в зоне Бульварного кольца дневное хранение машины со второго часа стоит 130 рублей вместо прежних 80 рублей. Тот же Лискутов повышает плату за парковочные разрешения, позволяющие парковаться днем: годовой абонемент теперь стоит не 160 тыс. рублей, а 250 тыс. рублей.

Зампред комитета Государственной думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов считает, что члены окружения Сергея Собянина допустили коррупционные нарушения при организации каршеринга. По мнению депутата, «странно, что компания получает такие льготы без проведения тендера. Услуга будет оказываться широкому кругу граждан под городским брендом, и власти должны были провести конкурс и выбрать перевозчика, который предложит услугу дешевле всего».

Координатор сообщества «Синие ведерки» Петр Шкуматов утверждает, что каршеринг может быть популярным лишь в случае, если станет в два раза дешевле.

— Заявленная сейчас цена 8,9 рубля за минуту негуманная, нормальная цена — 5 рублей за минуту. В этом случае затраты на каршеринг в месяц составят порядка 15 тыс. рублей в месяц — всего лишь в 1,5 раза дороже, чем собственный автомобиль. Себестоимость обслуживания авто экономкласса составляет порядка 10 тыс. рублей в месяц, — рассуждает Шкуматов.

При этом он отмечает, что в случае провала проекта Раковой, Ликсутова и Саклакова каршеринг осложнит ситуацию с парковками, так как автомобили проекта займут наиболее выгодные и заполняемые водителями места.

Последние новости