18+
  1. Гипертония в среднем возрасте очень опасна для мозга

Гипертония в среднем возрасте очень опасна для мозга

Гипертония в среднем возрасте очень опасна для мозга
Люди средних лет (в возрасте 30-50 лет), имеющие высокое давления, в три раза чаще сталкиваются с распространенной формой деменцией, по данным издания The Australian.

Как уверены ведущие мировые специалисты, прием таблеток от гипертонии может окончательно предотвратить развитие миллионов случаев деменции.

Так, чем выше у человека давление, тем становится выше и вероятность появления сосудистой деменции в будущем.

Именно об этом толкуют сотрудники университетов Оксфорда и Сиднея. Данная форма деменции является последствием проблем с подачей крови к мозгу.

Так, чтобы стать «обладателем» деменции, совсем не обязательно нужно перенести инсульт. Хватит и постоянной гипертонии.

Именно эти выводы прозвучали по итогам анализа данных 4,5 млн человек. Из них более чем у 11000 началась сосудистая деменция. Также тут важно отметить, что для возрастной группы от 30 до 50 лет повышение давления на каждые 20 мм был виден рост риска деменции на 62%. И это происходит притом, что такое же исследование провели с группой от 50 до 70 лет. Так, у второй группы риск рос только на 26%. Что касается группы старше 70 лет, то высокое давление у таких людей уже никак не влияло.

Параллельно с этим стало известно, что чеснок весьма позитивно влияет на сердце, но врачи предупреждают: самолечение опасно для здоровья.

Согласно выводам специалистов, экстракт старого чеснок понижает давление на 10,2 мм. У добровольцев, участвовавших в исследовании с давлением выше 140, отмечалось его понижение.

Итак, есть проверенные 100%-ные данные о том, что чеснок позитивно влияет на сосуды и сердце. Есть даже спецпрепараты на его основе, которые относятся к группе пищевых добавок.

Также в аптеках можно приобрести простую добавку «чеснок».

Поедание в целях профилактики этого полезного по многим свойствам овоща помогает реально улучшить состояние сердечно-сосудистой системы, но здесь важно пройти тщательную консультацию у кардиолога.

Всегда может возникнуть непереносимость или же аллергия.

Последние новости