18+
  1. С тем еще бэкграундом Ковпак нацелился на место в Госдуме

С тем еще бэкграундом Ковпак нацелился на место в Госдуме

С тем еще бэкграундом Ковпак нацелился на место в Госдуме
Не исключено, что уже в сентябре новый состав депутатов Госдумы пополнят достаточно одиозные фигуры. Один из кандидатов - сын известного на Среднем Урале владельца торговой сети, миллиардера Игоря Ковпака уже начал пробивать себе дорогу в нижнюю палату парламента.

Когда в карманах «бренчат» миллионы, а папа, если понадобится, может одолжить и миллиард и можно иметь все, что душа пожелает, то чего еще остается желать? Правильно – власти. И еще больших денег, поскольку в России замечена странная особенность – чем у человека больше власти, тем быстрее растут его капиталы.

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Лев Ковпак, сын основателя и владельца крупнейшей на Среднем Урале сети продовольственных магазинов «Кировский», миллиардера Игоря Ковпака, решил подняться на еще одну ступеньку в вертикали власти – стать депутатом уже Государственной Думы. 37-летний бизнесмен поднимается по властным ступеням не спеша, но уверенно: был депутатом гордумы Екатеринбурга, сейчас в областном заксоборании, теперь вот в Госдуму нацелился. Уже сдал документы на регистрацию его как участника праймериза, который проводит сейчас «Единая Россия». В промежутках помогает отцу в бизнесе – был у него вице-президентом в империи «Кировский».

Когда в карманах «бренчат» миллионы, а папа, если понадобится, может одолжить и миллиард, то чего еще остается желать?

Что сделал Лев Ковпак, чтобы уральцы прониклись горячей любовью к нему и отдали за него свои голоса на выборах в Госдуму? В заксобрании он занимается вопросами формирования бюджета, и нельзя сказать, что у области в результате бюджет как-то увеличился, распределение средств стало более справедливым. Как был, таким и остается уже несколько лет – дефицитным, область в долгах как в шелках. Что еще? Ах да, деньги. Денег у Ковпаков много, и они могут провести избирательную кампанию по высшему разряду – плакаты, листовки, портреты, выступления в СМИ, щедрые обещания, может даже продуктовые наборы (банка тушенки, килограмм макарон да пару яблок) для бабушек и дедушек – чтобы правильно голосовали. Вряд ли Ковпакам это дорого обойдется – их бизнес процветает, сеть магазинов расширяется.

Но, как говорится, дьявол кроется в деталях. Что нужно людям, избирателям, для того, чтобы они проголосовали за Ковпака? Наверное, хотя бы немного уважения к ним, к их человеческому достоинству. А ведь многие из избирателей – они же покупатели в торговой сети Ковпаков. И что же им предлагают там, что скрывается за внешне благополучным фасадом магазинов «Кировский»?

Телеканал «Пятница» организовал серию передач «Магаззионо», их ведущий Александр Молочко ездит по городам, заходит в магазины и проверяет, правильно ли там торгуют продуктами. Не так давно вместе со съемочной группой побывал он и в Екатеринбурге, зашел в магазин «Кировский-люкс», что на улице Жукова. Магазин работает давно, почти тридцать лет, в его открытии принимал участие сам Михаил Горбачев. С той поры много воды утекло, но магазин по-прежнему работает и считается лучшим в сети «Кировский». И что же там увидели телевизионщики? Да, прилавки полны, но многие продукты выставлены не так, как должно. Замороженная курица греется при температуре 19 градусов, через сутки она уже будет просто опасна для жизни. Рыба переморожена и заснежена, значит, ее уже однажды оттаивали и снова заморозили. В некоторых овощах и фруктах обнаружены нитраты, содержание которых превышает нормы – например, в грушах. Это в торговых залах. А что творится в подсобных помещениях, на складе! Пыль, грязь. Продукты лежат кучами, перемешаны друг с другом. Сыры, тут же тесто, овощи, фрукты, рыба. Некоторые товары с просроченным сроком годности. Попался на глаза журналистам и информационный стенд – на нем портреты лучших работниц магазина, а закона о правах потребителей нет.

С тем еще бэкграундом Ковпак нацелился на место в Госдуме

Что творится в магазинах этой торговой сети?

Увидев все это, столичная бригада телевизионщиков признала санитарное состояние магазина неудовлетворительным и не рекомендовала жителям Екатеринбурга пользоваться его услугами. Такой отзыв получил лучший магазин сети «Кировский»! Что же тогда творится в других магазинах этой торговой сети? Трудно даже представить, но пожалуй, можно сказать, что те уральцы, которые покупают продукты в них, рискуют если не жизнью, то, во всяком случае, здоровьем.

Откуда же такое пренебрежение Ковпаков к своим соотечественникам, землякам? Быть может, Лев Ковпак, окончивший не только Уральский экономический университет, но и университет Сан-Франциско, у американцев поднабрался этакого снисходительного, высокомерного отношения к русским? Похоже, у Ковпаков вообще сильная тяга к Западу – по слухам у них за рубежом немало недвижимости, да и в оффшорах кое-что имеется. Может, именно поэтому старший Ковпак, Игорь, покинул свердловское заксобрание, в котором сидел рядом с сыном – не захотел декларировать свои зарубежные активы?

С тем еще бэкграундом Ковпак нацелился на место в Госдуме

Что нужно избирателям для того, чтобы они проголосовали за Ковпака?

Если это не так, то, может быть, Ковпаки, прежде чем рваться во власть в государственном масштабе, наведут порядок в своей торговой сети и перестанут кормить уральцев недоброкачественными продуктами? Надо бы прежде почистить свои зады – мы имеем в виду склады и подсобные помещения магазинов. Если Лев Ковпак не может сделать этого даже в своих торговых точках, то как он сможет принимать участие в обустройстве государства, став депутатом Госдумы? Как сказал классик, разруха не в клозетах, а в головах…