Глава CNN Джефф Цукер ушел в отставку после раскрытия информации о его отношениях с коллегой

Глава CNN Джефф Цукер ушел в отставку после раскрытия информации о его отношениях с коллегой
Фото: http://posta-magazine.ru
Джефф Цукер, председатель совета директоров компании WarnerMedia и президент CNN, подал в отставку с немедленным вступлением в силу, о чем он сообщил сотрудникам в среду.

Согласно служебной записке, Цукер подал в отставку после того, как стало известно о его личных отношениях с близкой коллегой. Об этом факте стало известно в рамках расследования, проводимого телекомпанией в отношении Криса Куомо. По словам Брайана Стелтера из CNN, коллегой была Эллисон Голласт, которая возглавляет отдел маркетинга и связей с общественностью CNN. Источник сообщил, что в последние недели юридическая фирма, ведущая расследование в отношении Криса Куомо, расспрашивала Цукера и Голласт об их отношениях.

«Я должен был раскрыть это, когда началось расследование, но я этого не сделал. Я был неправ», - написал Цукер. «В результате сегодня я подаю в отставку».

«Джефф и я были близкими друзьями и профессиональными партнерами более 20 лет», - сказала Голласт в своем заявлении. «Недавно наши отношения изменились во время пандемии. Я сожалею, что мы не раскрыли это в нужное время».

Реклама на веке

В среду в записке для сотрудников генеральный директор WarnerMedia Джейсон Килар сообщил, что он принял отставку Цукера. Вскоре после этого он представил новую команду руководителей, которая будет управлять CNN в отсутствие Цукера: Майкл Басс, возглавляющий отдел программирования CNN, Кен Яутц, курирующий операционную деятельность, деловые вопросы и HLN, и Эми Энтелис, отвечающая за новые кадры и развитие контента. Ленни Дэниелс возглавит Turner Sports и Bleacher Report, а Патрик Крамб останется руководителем региональных спортивных сетей.

«Я полностью уверен, что Майкл, Эми и Кен, как временные руководители, обеспечат руководство, необходимое этой организации в переходный период», - написал Килар.

Один из источников внутри CNN сказал, что для многих эта неожиданная новость стала по-настоящему «ошеломляющей». Цукер пользовался большой популярностью среди сотрудников CNN, в связи с чем многие опечалены его уходом. «Это невероятная потеря. Джефф - замечательный человек и невероятный лидер. Он обладает удивительной способностью заставлять каждого из нас чувствовать себя особенным и ценным», - сказала ведущая CNN Алисин Камерота в своей программе в среду днем. «Очень жаль, что это произошло. Это два взрослых человека, которые по обоюдному согласию вступили в частные отношения. Почему они не могут этого делать? Это неправильно».

Это не первая «жертва» расследования в отношении бывшего губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо. Ранее расследование привело к увольнению ведущего прайм-тайм канала CNN Криса Куомо (его место остается незаполненным), а также вынеудило программу Time's Up фактически прекратить работу и реструктурировать руководство после того, как выяснилось, что ее топ-менеджеры были советниками губернатора.

Цукер пришел в CNN в январе 2013 года, с тех пор сильно изменив кабельный новостной канал. Он перезапустил многие дневные программы, а также изменил прайм-тайм передачи канала, сделав их более аналитическими и основанными на мнениях. Конечно, успех CNN всегда был тесно связан с циклом новостей: 2020 и 2021 годы поочередно стали самыми просматриваемыми годами за всю 40-летнюю историю канала.

Голласт работала с Цукером в течение многих лет, возглавляя его команду корпоративных коммуникаций на NBC и вновь присоединившись к нему на CNN в 2013 году (по иронии судьбы, до прихода на CNN она работала директором по связям с общественностью у губернатора Эндрю Куомо). Слухи о личных отношениях между ними давно ходили среди сотрудников и руководителей других компаний, однако они никогда не заявляли об этом публично.

Цукер покидает канал в тот момент, когда он готовится к запуску своего крупнейшего проекта: потоковой службы CNN+. Ранее он обещал остаться на CNN до тех пор, пока материнская компания WarnerMedia не завершит слияние с Discovery Inc. Его часто называли человеком, который мог бы взять на себя более широкие обязанности в объединенной компании, учитывая его близкие отношения с генеральным директором Discovery Дэвидом Заславом.

Реклама на веке
Китай инвестирует в Ирак на фоне ухода США с Ближнего Востока В олимпийском Пекине рассчитываем на восемь золотых медалей
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются