18+
  1. Глава Росимущества получила выговор за «ненадлежащую» работу

Глава Росимущества получила выговор за «ненадлежащую» работу

В распоряжении премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева говорится, что Ольга Дергунова не обеспечила должное качество исполнения поручений правительства.

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение о вынесении выговора замглавы Минэкономразвития и руководителю Росимущества Ольге Дергуновой. В тексте распоряжения говорится, что выговор выносится из-за «ненадлежащей организации деятельности, направленной на обеспечение выполнения поручений российского правительства».

В Министерстве экономического развития Российской Федерации данный выговор неофициально охарактеризовали как «неожиданный». Какие-либо официальные комментарии по данному поводу ведомство пока не дает. Между тем, со слов источника из правительства, Дергунова получила выговор за «медленное выполнение поручений и распоряжений правительства», «не желая брать на себя ответственность».

Стоит отметить, что в прошлом году Дмитрий Анатольевич поручил федеральному агентству провести заключение соглашения с ФКП «Союзплодоимпорт» о том, что данному казенному предприятию будут переданы права на Stolichnaya и Stoli, осуществить передачу Якутии 25,5% открытого акционерного общества «Ленское объединенное речное пароходство», полностью передать предприятие «Московский нефтемаслозавод» в столичную собственность и пр.

В июле прошлого года Счетная палата Российской Федерации заявила, что Росимущество проводит свою работу по «исполнению полномочий собственника по отношению к имуществу ФГУП» ненадлежащим образом и принимает недостаточное количество мер в вопросах управления открытыми акционерными обществами.

В начале текущего месяца премьер-министр заявил что со стороны руководителей ФГУП и МУП должна нестись ответственность за несогласованные сделки приватизации с ведомством, которое курирует данный процесс, а также Федеральным агентством по управлению государственным имуществом. Со слов премьера, необходимо установление административного наказания для «вовремя не предоставивших данных о сделках с госимуществом». «А для того чтобы усилить контроль, нужно ввести административное наказание за непредоставление информации об учете и управлении имуществом вовремя. Это может быть и штраф, и дисквалификация», – подчеркнул Медведев.

Последние новости
Еще из раздела «Политика»