Глава ХАМАСа объявил о провале израильской операции в секторе Газа

1687
Глава ХАМАСа Халед Машаль объявил о провале спецоперации Израиля проводимой в секторе Газа, сообщает Agence France-Presse вечером в среду, 21 ноября 2012 года.

Машаль, выступая перед журналистами в Каире после вступления в силу соглашения о прекращении огня, заявил, что Израиль в ходе операции в секторе Газа "не смог достичь ни одной из заявленных целей".

Также Халед Машаль заявил, что в тексте соглашения о прекращении огня содержится пункт о фактическом снятии израильской блокады с сектора Газа, сообщает Reuters. "Документ предусматривает открытие всех пограничных переходов, не только КПП в Рафахе", - заявил Машаль. В настоящий момент, все КПП на границе сектора Газа, за исключением перехода в Рафахе, находятся под контролем Израиля. Власти Израиля этот пункт соглашения о прекращении огня пока никак не прокомментировали.

Выступая перед представителями СМИ, Машаль также заявил, что выполнение условий прекращения огня зависит от Израиля. "Если вы выполняете (условия прекращения огня - прим. Лента.Ру), то и мы будем выполнять. Если - нет, то оружие по-прежнему в наших руках", - сказал глава ХАМАСа.

Реклама на веке

Лидер ХАМАСа поблагодарил власти Египта и лично президента Мохаммеда Мурси за посредничество в переговорах, в результате которых удалось заключить соглашение о прекращении огня, и "поддержку палестинского народа в его борьбе". Кроме того, благодарность от Машаля заслужил Иран. При этом глава ХАМАСа отметил, что между его организацией и властями Ирана "сохраняются разногласия в оценке ситуации в Сирии".

Армия обороны Израиля с 14 ноября 2012 года проводила в секторе Газа операцию "Облачный столп", направленную против военных объектов ХАМАСа и лидеров этой организации. После начала спецоперации палестинские боевики резко активизировали ракетные обстрелы израильской территории. В результате бомбардировок погибли более 140 человек с палестинской стороны и пять с израильской.

О заключении соглашения о прекращении огня между Израилем и ХАМАСом было объявлено 21 ноября. Соглашение вступило в силу в среду в 23:00 по московскому времени. Уже после того, как было объявлено о прекращении огня, стало известно, что территория Израиля подверглась ракетному обстрелу со стороны Ливана. Еще 12 ракет, сообщает Reuters, были выпущены по Израилю со стороны сектора Газа.

Реклама на веке
YouTube очернили по ошибке В столице Египта подожгли офис телеканала «Аль-Джазира»

Мы живем в матрице? Ученый нашел "исходный код" Вселенной

240
Мы живем в матрице? Ученый нашел "исходный код" Вселенной
Фото: https://www.popularmechanics.com/science/a64300338/source-code-simulation/
Физик Майкл Вопсон утверждает: Вселенная может быть сложной симуляцией, а её законы — оптимизированным кодом. "Второй закон инфодинамики" объясняет, почему космос стремится к симметрии, как алгоритм сжатия данных.

Физик Майкл Вопсон из Портсмутского университета выдвинул революционную гипотезу: наша Вселенная может быть сложной компьютерной симуляцией. В качестве доказательства он предлагает так называемый "Второй закон инфодинамики", который описывает поведение информации в космосе.

Ключевые аргументы теории

1. Вселенная стремится к симметрии - подобно алгоритму сжатия данных

Реклама на веке

2. Генетическая информация развивается, минимизируя энтропию

3. Законы физики напоминают оптимизированный программный код

История вопроса

Идея искусственной реальности не нова. Еще Платон в "Аллегории пещеры" предположил, что мы видим лишь тени истинного мира. В 2003 году философ Ник Бостром математически обосновал вероятность того, что мы живем в симуляции.

Критика теории

Многие ученые скептически относятся к гипотезе:

- Невозможно экспериментально подтвердить

- Граничит с псевдонаучными концепциями

- Не предлагает проверяемых прогнозов

Что это значит для нас?

Если теория верна:

- Наша реальность - продукт чужого интеллекта

- Физические законы - алгоритмы программы

- Возможны "сбои в матрице"

Вывод

Хотя гипотеза Вопсона пока не имеет строгих доказательств, она заставляет задуматься о природе реальности. Как отмечает сам ученый: "Даже если это симуляция, она единственная, что у нас есть". Поэтому стоит сделать ее максимально осмысленной и ценной.

Реклама на веке
Билл Гейтс: как ИИ изменит мир в ближайшие 10 лет Какие законы вступают в силу с апреля
Реклама на веке
Реклама на веке