Главные производители каннабиса в штате Нью-Йорк столкнулись с трудностями при выходе на рынок рекреационной марихуаны

Главные производители каннабиса в штате Нью-Йорк столкнулись с трудностями при выходе на рынок рекреационной марихуаны
Фото: https://dynamo.kiev.ua/
В 2015 году штат Нью-Йорк выдал первую лицензию на выращивание и продажу медицинской марихуаны. Если бы Нью-Йорк легализовал рекреационный каннабис, у компаний-производителей были бы все шансы, чтобы доминировать на рынке, как это произошло в Иллинойсе и Аризоне.

Однако власти Нью-Йорка выбрали другой подход, пообещав в первую очередь выдавать лицензии на розничную торговлю каннабисом сообществам, пострадавшим от войны с наркотиками (т.н. программа социальной справедливости – прим.). Процесс подачи заявок на торговые лицензии начался 25 августа.

Решение властей потрясло компании из нью-йоркской индустрии медицинской марихуаны, многие из которых рассчитывали на прибыль от продажи рекреационного каннабиса.

Штат выдал лицензии более чем 200 фермерам, выращивающим коноплю на открытом воздухе и в теплицах, однако существуют ограничения на количество и тип продукта, который может быть произведен таким образом.

Реклама на веке

Если в розничных магазинах, продающих марихуану, не будет достаточного предложения, некоторые опасаются, что это может навсегда отвратить пользователей от легального рынка. Медицинские компании с удовольствием продали бы часть своей оптовой продукции новым розничным магазинам, чтобы предотвратить дефицит. Но решение о продаже будет зависеть от установления специального сбора, размер которого пока не определен.

По словам Криса Александра, главы Управления штата по регулированию рынка каннабиса, решение о размере сбора будет зависеть от параметров программы социальной справедливости.

Реклама на веке
ВВП США во втором квартале сократился меньше, чем предполагалось Китай выделит $44 млрд для стимулирования экономики
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются