Главу ГАИ Адыгеи обвинили в подмене сыновей в ДТП

Главу ГАИ Адыгеи обвинили в подмене сыновей в ДТП
Фото: http://autocentre.ua/
Родители студентов, погибших в аварии с сыном высокопоставленного силовика, утверждают, что полицейский намеренно вводит следствие в заблуждение. Следствие приобщило к делу заявление матери студента, погибшего под колесами машины сына главного гаишника Адыгеи.

Родные утверждают, что за рулем «Тойоты Камри», которая на огромной скорости протаранила «шестерку» с двумя подростками, был не 20-летний Асхад Чиназиров, а его старший брат Ахмед.

«Тойота Камри» врезалась в автомобиль ВАЗ-2106, в котором находились 19-летний Дмитрий Алехин и 16-летний Ярослав Сакерин. Удар был настолько сильным, что оба парня погибли на месте, а «шестерку» разорвало на части.

Сразу после ДТП погибшие студенты были признаны виновниками аварии. Их обвинили в том, что они не уступили путь иномарке, которая неслась по главной дороге.

Реклама на веке
Как разместить

Не надеясь на справедливость наказания для сына высокопоставленного полицейского, родные погибших провели собственное расследование.

Главу ГАИ Адыгеи обвинили в подмене сыновей в ДТП

Дима и Ярик попали под колеса стритрейсера

Сенсационное заявление, которое должно в корне изменить ход следствия, сделала мать погибшего Дмитрия Алехина.

По словам матери, сразу после аварии глава ГИБДД Алий Чиназиров решил подменить братьев, чтобы не портить старшему сыну многообещающую карьеру в силовых структурах региона.

- Заявление от матери погибшего в ДТП принято к рассмотрению, – подтвердили Life New в СУ по СКФО. – Оно приобщено к материалам уголовного дела и будет обязательно рассмотрено следователем.

Главу ГАИ Адыгеи обвинили в подмене сыновей в ДТП

Родные требуют установить местонахождение водителя «тойоты»

В своем заявлении Елена Алехина просит проверить на причастность к ДТП Ахмеда Чиназирова - старшего сына высокопоставленного чиновника.

- Мы провели собственное расследование, поговорили с очевидцами аварии, - рассказала Life News мать погибшего Димы Елена Алехина, - и выяснили, что в момент столкновения за рулем «Тойоты Камри» был не Асхад, а Ахмед Чиназиров. Сразу после аварии Ахмед убежал домой, а когда на место приехали полицейские, им сказали, что за рулем был Асхад.

Главу ГАИ Адыгеи обвинили в подмене сыновей в ДТП

В акте о ДТП участником значится младший сын полковника Чиназирова

В акте о ДТП младший сын чиновника был записан как участник аварии. Как выяснилось, Асхад не получил в аварии ни царапины, хотя машину буквально сплющило от удара.

- Именно Ахмед, а не Асхад, сейчас находится в частной клинике, куда был доставлен с травмами сразу после ДТП, - заявила следствию мать.

Кроме этого, родственники погибших студентов утверждают, что авария произошла во время стритрейсерских гонок, которые в ту роковую ночь устроил Ахмед Чиназиров со своими друзьями.

Главу ГАИ Адыгеи обвинили в подмене сыновей в ДТП

Глава ГИБДД Алий Чиназиров

- По словам очевидцев, там была не одна машина, а как минимум две, - продолжает Елена Алехина. - Они неслись по ночным улицам Майкопа со скоростью 130 километров в час, когда «Тойота Камри» протаранила машину с нашими мальчишками. А с места, где стартовали гонки, внезапно исчезли камеры наблюдения, только их держатели остались.

Реклама на веке
Как разместить
С начала года в Ульяновской области создано почти 9 тысяч новых рабочих мест Станет ли Кирилл Коротков вторым Сергеем Магнитским?
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
  • игорь
    вот реально не знаю с подменой....ну там не было никогда камер наблюдения
  • Василий
    На кол эту тварь, а папу в Сибирь рядовым участковым