18+
  1. Глеб Фетисов покидает политическую арену

Глеб Фетисов покидает политическую арену

Глеб Фетисов покидает политическую арену
Экс-участник Совета Фдерации и глава банка под названием «Мой Банк» Глеб Фетисов лично подал заявление на отставку с должности совместного председателя политической партии «Альянс Зеленых и социалистических демократов» и сделал официальное заявление о том, что оставляет политическую карьеру.

Во время съезда политической партии «Альянс Зеленых и социалистических демократов» было зачитано заявление Глеба Фетисова, в котором он рассказывает о том, что в его жизни наступил момент, когда пора пересмотреть свои приоритеты, что он хочет уделять больше своего внимания и своего времени семье и собственному здоровью. Глеб Фетисов официально заявил о том, что оставляет политическую арену и что после поправки здоровья он вернется в науку и снова начнет бизнес-деятельность.

Фетисов настаивает на том, что его уход из политики и партии в частности не нужно связывать с возбужденным против него уголовным делом. Бывший участник «Альянса Зеленых» неоднократно в своем письме указывал на то, что он не виновен в тех делах, в которых его обвиняют.

В субботу 12 декабря в столице России проходила внеочередная встреча политической партии «Альянс Зеленых и социалистических демократов». На съезде присутствовали новые руководители партии и был поднят вопрос о переименовании организации.

Главу «Моего банка» Глеба Фетисова задержали в феврале прошлого года в московском аэропорту. На следующий день после задержания районный Басманный суд города Москвы распорядился отправить Фетисова в следственный изолятор. В середины зимы 2014 года Центральный банк отобрал лицензию у организации «Мой банк», а в апреле с подачи Центробанка банк был объявлен банкротом.

Как сообщают материалы по делу Глеба Фетисова, он обвиняется в шести мошенничествах. Следствие рассказывает о том, что экс-сенатор похитил денежные активы на сумму пятьсот пятьдесят пять миллионов рублей у организации «Мой банк», получателем денег которого он был вплоть до осени 2013 года, а также нанес ущерб организации, открывая кредиты и залоги для фирм-однодневок на общую сумму в полтора миллиарда рублей. Общая сумма финансового ущерба – почти два миллиарда рублей.

В конце лета этого года экс-глава «Моего банка» и участник партии «Альянс Зеленых и социальных демократов» Глеб Фетисов был отпущен на свободу из-под домашнего ареста.

Последние новости
Еще из раздела «Политика»