Goldman Sachs решил сократить зарплату Дэвиду Соломону после скандала с 1MDB

Goldman Sachs решил сократить зарплату Дэвиду Соломону после скандала с 1MDB
Фото: https://bitnovosti.com/
Генеральный директор Goldman Sachs Дэвид Соломон заработал $17,5 млн за 2020 год, что на $10 млн меньше, чем в предыдущем году после того, как совет банка сократил зарплату высшему руководству после коррупционного скандала с малазийским фондом 1MDB.

В заявлении банка говорится, что хотя Соломон не участвовал и не знал об участии компании в какой-либо незаконной деятельности в то время, правление рассматривает вопрос с 1MDB как «институциональный провал», несовместимый с высокими ожиданиями, которые совет возлагает на Goldman Sachs. В тоже время совет директоров также отметил, что банк получил самую большую выручку в 2020 году за более чем десятилетний период, и назвал индивидуальные результаты деятельности Соломона в течение года «выдающимися».

Уменьшение заработной платы Соломона оставило его далеко позади среди его коллег по финансовой сфере. Джеймс Горман, генеральный директор Morgan Stanley, и Джейми Даймон из JPMorgan Chase за 2020 год заработали $33 млн и $31,5 млн соответственно.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Microsoft сообщает о росте выручки на 17% на фоне развития бизнеса облачных технологий В ходе первого телефонного разговора Байден и Путин обсудили договор о сокращении ядерного вооружения
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются