18+
  1. Горбачев раскритиковал репрессивный стиль правления Путина

Горбачев раскритиковал репрессивный стиль правления Путина

Советский политический деятель и единственный в истории президент СССР Михаил Горбачев жестко осудил новые законы, которые принял действующий президент Российской Федерации Владимир Путин, и оценил их как "наступление на права граждан".

Об этом Горбачев заявил в интервью британскому изданию ВВС. Советский лидер призвал Путина "не бояться своего народа", а также подверг критике внутренние круга президента, мол, "они кишат ворами и коррупционерами".

Горбачев подчеркнул, что политика Путина является репрессивной, поскольку те законы, которые принимает Дума предусматривают наложение штрафов за организацию несанкционированных акций протеста, жесткие наказания за клевету, расширение определения государственной измены и ограничениях информирования общественности через веб-сайты ведомств.

Лидер СССР также отметил, что его "глубоко потрясло" количество спорных законов, которые приняла Дума после возвращения Путина в Кремль. "Если ситуация не изменится, Россия плыть по течению, как кусок льда в Северном Ледовитом океане", - считает он.

"Красной нитью через все законы проходит нарушения прав россиян. Ради Бога, вы не должны бояться своего народа. Люди ждут, что их президент предпримет конкретные шаги к диалогу с ними. Путин не должен обижаться на это. Он должен сконцентрироваться на том, чтобы вытянуть Россию из сложной ситуации, в которой она оказалась", - подчеркнул президент СССР.

Советский политик напомнил, что в январе международная правозащитная организация Human Rights Watch обвинила Путина, который вернулся в президентское кресло в мае прошлого года, в проведении " самых ужасных политических репрессий в постсоветской истории России".

"Власть создавала "беспредел". Путин бросил за решетку многих лидеров оппозиции, поскольку они совершали антиправительственные протесты", - цитирует Горбачев доклад Human Rights Watch. По его мнению, российский президент иногда "просто теряет терпение".

"Однажды он сказал, что "речь Горбачева должна быть коротко подстриженной". У меня такое ощущение, что президент очень напряженный, поскольку видит, что не все идет гладко. Считаю, что он должен изменить свой ​​стиль правления и срочно откорректировать режим", - акцентировал политик.