18+
  1. Госслужащие занизили масштабы пожара на Камчатке

Госслужащие занизили масштабы пожара на Камчатке

Госслужащие занизили масштабы пожара на Камчатке
По документам чиновников России, в отчёте о пожарах Камчатки числится 10 гектаров площади, а на самом деле подверглось огню более двухсот тысяч гектаров земли.

Не так давно остров Камчатка пострадал от пожаров. В его лесных ресурсах специалисты Гринписа России глядя на космические изображения выявили 200 000 га земли перенесенных пожар. Федеральное агентство лесного хозяйства России признало лишь 8266 гектаров во всем государстве и только десять га на Камчатке.А ведь, за подобное вранье никто не будет ликвидировать воображаемые в ведомствах пожары.

По информации Гринпис России, на сегодняшний день в западной части острова активны два масштабных пожара леса: в Тигильском районе (195,4 тыс. га) и в Пенжинском районе (4,7 тыс. га), общий итог которых 200,1 тыс.гектаров. По снимкам главной системы космического мониторинга ИСДМ-Рослесхоз видно крупный участок черного цвета и чад над островом. Спутники довольно точно воссоздают неестественные температуры на значительных местностях.

Сведенья Гринписа России и факты Рослесхоза существенно отличаются. Последний использует также систему ИСДМ-Рослесхоз, а значит уведомлен о несоответствии, но желает умышленно дать меньшие данные о пожарах, которые отправляют им из регионов. Как сообщил глава Рослесхоза, в сводных отчетах данные либо предельно совпадают с реальностью, либо отслеживаются в правильные сроки. При этом, сведенья не обозначаются как предположительные.

За подобное замалчивание важной информации о пожарах Рослесхозу можно предъявить статью 237 УК. Причиной такого передергивания фактов является значительное ухудшение лесного хозяйства. Лесники занимаются не своей непосредственной работой, а сдачей различных отчетов (две трети их времени). Также, влияет недостойное финансирование на тушение пожаров, старая техника, что безостановочно ломается. Благодаря этому, государственным слушающим лучше сказать неправду, чем признать, что в их районах нет способов потушить пожары.

Территория России будет подвергаться нашествию пожаров до тех пор, пока чиновники будут замалчивать об их масштабах, а лесная стража будет бедствовать и подавляться бюрократией.

Последние новости