18+
  1. Спектакль о взрослом Гарри Поттере произвел фурор среди зрителей

Спектакль о взрослом Гарри Поттере произвел фурор среди зрителей

Спектакль о взрослом Гарри Поттере произвел фурор среди зрителей
В Лондоне стартовали предварительные показы спектакля «Гарри Поттер и Проклятое дитя». По информацию телерадиокомпании ВВС, постановка произвела настоящий фурор среди зрителей.

Как сообщается, после завершения первой части публика в Palace Theatre встала со своих мест и аплодировала актерам стоя.

Известно, что ради того, чтобы узнать как сложилась дальнейшая судьба юного волшебника Гарри Поттера, съехались поклонники из разных уголков земного шара - в том числе из Соединенных Штатов, Сингапура и Италии.

На предпоказ пришли порядка 1,5 тысяч зрителей. Всех их просили держать увиденное в строжайшем секрете. Однако некоторые зрители все же поведали журналистам, что первая часть пьесы превзошла все их ожидания.

Журналисты тут же поинтересовались у Дэниела Рэдклиффа, исполнителя роли Гарри Поттера в серии кинофильмов, почему он не почтил своим присутствием допремьерный показ. На что актер рассказал, что не хотел привлекать к себе излишнего внимания.

«Мне кажется, что на показе было много фанатов Гарри Поттера, и вместо того, чтобы смотреть спектакль, они смотрели бы на меня. Совсем не хотелось бы портить спектакль, отвлекая внимание от происходящего на сцене», — сказал Рэдклифф.

Вторая часть постановки будет показана уже завтра, 9 июня. Официальная премьера спектакля состоится 30 июля.

Режиссер постановки - Джон Тиффани. Над сценарием трудился Джек Торн совместно с самой Джоан Роулинг. Действие пьесы происходит почти через два десятилетия после победы Гарри Поттера над Волан-де-Мортом. Поттер вырос и возмужал, он работает в Министерстве магии и вместе с Джинни Уизли воспитывает троих детей. Однако прошлое продолжает преследовать волшебника, но в этот раз уже его сыну, Альбусу, придется пожинать плоды непростого наследия фамилии Поттер.

Кстати, ранее поклонников поттерианы немало удивил выбор на роль умницы Гермионы чернокожей актрисы. Так, известно, что роль Гермионы Грейнджер досталась 45-летней Номе Думезвени. Писательница Джоан Роулинг прокомментировала в Twitter такой выбор, заявив, что никогда в своих книгах не указывала цвет кожи своей героини. Более того, критиков чернокожей актрисы она назвала расистами. По ее словам, она получила множество сообщений, в которых люди заявляли о том, что эту роль должна играть исключительно белая актриса. На что писательница ответила, что никто не изменит данного решения: «Нома – лучший выбор, чтобы сыграть этого персонажа».