Сотрудниками турецкого университета было проведено изыскание, в ходе которого специалисты доказали положительное воздействие гранатов на мужскую репродуктивность.
Исследователи из Firat University утверждают, что шансы на появление наследника значительно повышаются, если плоды или сок употреблять регулярно.
Кроме того, результаты, по словам ученых, можно наблюдать практически сразу.
В рамках эксперимента турецкие специалисты попросили добровольцев употреблять гранатовый сок каждый день на протяжении семи недель. Затем исследователи провели обследование и обнаружили, что у представителей сильного пола в результате опытов повысилась концентрация сперматозоидов, а их скорость увеличилась.
Врачи отметили, что эффективность граната можно объяснить высоким уровнем содержания в нем полезных антиоксидантов. Одним из самых целебных компонентов эксперты считают пуникалагин, являющийся безопасным средством для профилактики таких опасных недугов, как артрит и сердечно-сосудистые заболевания.
Открытие турецких ученых имеет большое значение для современной науки, ведь сегодня в мире мужское бесплодие превратилось в глобальную проблему человечества.
Около 40 процентов пар, не имеющих возможности иметь детей, обращаются за медицинской помощью, указывая сниженные репродуктивные способности представителей сильного пола, как основную причину.
Мужское бесплодие связано с целым рядом факторов. Недавно ученые в ходе исследования доказали, что на способность мужчины зачать ребенка значительным образом воздействует количество пластиковых вещей, которые используются в быту людей.
Напомним, что ранее сотрудники Университета в Эдинбурге нашли еще одно преимущество употребления гранатового сока. Ученые заявили, что этот напиток замедляет биологические процессы старения.
Дело в том, что сок снижает уровень содержания свободных жирных кислот в организме человека, тем самым обеспечивая защиту от ожирения и лишних сантиметров в области поясницы и живота у мужчин и женщин.
Известно, что свободные жирные кислоты со временем накапливаются в мышцах, вызывая инсулинорезистентность, а также откладываются в печени, мешая нормальному метаболизму холестерина.