18+
  1. Власти РФ опять хотят заморозить накопительную часть пенсий

Власти РФ опять хотят заморозить накопительную часть пенсий

Власти РФ опять хотят заморозить накопительную часть пенсий
«Коммерсант» сообщает, что правительство намерено продлить заморозку накопительной части пенсий на 2016 год. Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил о продлении моратория главам думских комитетов от «Единой России» на недавней встрече.

Андрей Исаев, вице-спикер, рассказал, что вопрос снова всплыл и обсуждался, но финального вердикта так и не вынесли. Подобное заявление сделал и пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков.

Окончательную картину всех договоренностей покажут позднее и добавят в проект будущего бюджета. Его внесут в Кабинет Министров в следующем месяце, 8 числа. Такие новости поведал изданию помощник вице-премьера Ольги Голодец Алексей Левченко.

Обговаривали очень разные варианты, об это также упоминали не один раз. Сегодня процесс разработки бюджета так и не закончили. Есть подозрения, что Министерство финансов Российской Федерации внесет проект бюджета уже на следующей неделе. Вот тогда и станет все на свои места: примут или нет все ключевые моменты по самым наболевшим проблемам государства. А рассуждать по поводу – пока что считают не совсем уместным и верным путем. Алексей Левченко уверен, что господин Исаев, да и другие чиновники, могут разговаривать о каких-то малоизвестных беседах или догадках, а вот решений по факту на данный момент не имеют.

Пенсионные фонды, не принадлежащие государству, уже подали прошение в правительство на тему: не замораживайте в будущем году пенснакопления граждан России. В документе ассоциация убедительно просит обратить особое внимание на тот факт, что еще одна заморозка принесет экономике Российской Федерации колоссальный минус и заведет к большим денежным потерям со стороны граждан страны – 28 миллионов страны.

До этого заморозка на два года дала потери в размере 30 млрд рублей, об этом сказал советник президента Ассоциации негосударственных пенсфондов Валерий Виноградов.

Господин Виноградов поясняет, что ничем хорошим такие перспективы не сулят. Ведь речь идет о прямой конфискации денег из пенсионных накоплений и у клиентов негоспенсионных фондов, и у тех, кто находится в обслуживании в госкомпании Внешэкономбанка. Также он отметил, что в современной России с ее проблемами – делать еще один урон экономике и финрынку – не слишком умный шаг. Замораживание просто сдержит процесс оплаты главных сфер промышленности, но она не сможет залатать все дыры в госбюджете, которые зияют и сегодня. Также это на полтора процента снизит рост ВВП.

Министерство Финансов подсчитало, что заморозка взносов по накоплениям сможет дать госбюджету в следующем году 344 млрд рубл., а в сам разрыв расценивают в 576 миллиардов…