18+
  1. Гризманн: было очень сложно отказать "Барселоне"

Гризманн: было очень сложно отказать "Барселоне"

Гризманн: было очень сложно отказать "Барселоне"
Форвард "Атлетико" Антуан Гризманн рассказал об отказе переходить в каталонскую "Барселону". Француз признался, что отказывать «сине-гранатовым» было не просто.

По словам футболиста, она сделал выбор в пользу клуба, за который выступает длительное время, поскольку является в нем одним из лидеров. В каталонском же клубе за место в основе пришлось бы побороться.

Напомним, по завершении прошлого сезона «Барселона» была готова к активации опции выкупа Гризманна за € 100 млн. СМИ сообщали, что Гризманн близок к переходу в «Барселону». Якобы француз был близок к тому, чтобы подписать с каталонцами пятилетний контракт с зарплатой € 15 млн. в год.

Отметим, что «Атлетико» всеми силами старался удержать лидера атаки и сделал два предложения о перезаключении контракта на улучшенных условиях. Впрочем, на оба предложения форвард ответил отказом. Сумма отступных по его контракту составляет 100 миллионов евро.

В прошлом сезоне Гризманн забил за "Атлетико" 29 мячей в 48 матчах в различных турнирах и помог мадридцам одержать победу в Лиге Европы, отметившись дублем в финале.

О своих притязаниях на французского форварда каталонский клуб объявил еще осенью. Источники сообщали, что руководство клуба также рассчитывает закрыть сделку до начала мирового первенства.

Впрочем, после длительных переговоров французский футболист решил остаться в «Атлетико». Каталонцы были готовы к неудаче с Гризманном. За неделю до того, как было объявлено о подписании нового контракта между французом и «Атлетико», стало известно, что «Барселона» начала переговоры с «Ливерпулем» по переходу полузащитника Мохамеда Салаха.

Сам Гризманн ранее заявлял, что может продолжить карьеру в МЛС или Бундеслиге.

В этом сезоне Гризманн отыграл за «матрасников» 14 матчей, забил 4 мяча и сделал 3 голевые передачи. Минувшим летом Гризманн вместе со сборной Франции одержал победу в чемпионате мира—2018, который прошёл в России.

Последние новости