18+
  1. Группа работников Генпрокуратуры РФ прибыла в Лондон на встречу с Березовским

Группа работников Генпрокуратуры РФ прибыла в Лондон на встречу с Березовским

Группа работников Генпрокуратуры РФ прибыла в Лондон. Российские следователи помогут британским коллегам в расследовании убийства Литвиненко. Также стало известно о том, что представители правоохранительных органов допросят Бориса Березовского и Ахмеда Закаева.

Сам Березовский в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил о том, что на этот раз дал согласие. Закаев также подтвердил, что встретится с представителями прокуратуры. Как пишут российские СМИ, источник, близкий к российскому следствию, сообщил о том, что Березовский интересует Генпрокуратуру как патрон Литвиненко, осведомленный о его делах и образе жизни.

Впрочем, Березовский выдвигает свои условия, отмечает "Маяк". Он требует, чтобы допрос проходил не на территории представительства РФ. Также следователи должны пройти проверку на наличие отравляющих веществ и оружия, задавать вопросы только по теме.

Собеседование будет проходить в присутствии британских полицейских и под видеозапись. Расследованием ноябрьского отравления Александра Литвиненко антитеррористическое подразделение Скотланд-Ярда занималось более 2-х месяцев. Сейчас дело находится в Королевской прокурорской службе Великобритании.