Данное исследование провели ученые из Университета Луизианы. Получив результаты, эксперты сообщили, что груши необходимо употреблять в пищу регулярно. Оказалось, что эти плоды приносят огромную пользу здоровью, в частности предотвращают ожирение и развитие целого ряда заболеваний.
Американские ученые провели наблюдение за образом жизни группы испытуемых и выяснили, что участники, в рационе которых постоянно присутствовали груши, на 35% реже страдали от избыточных килограммов и бесконтрольного набора лишнего веса. Также обнаружилось, что испытуемые, которые любили груши и часто их употребляли, в целом питались лучше других участников, в частности ели гораздо меньше продуктов, насыщенных жиром и сахаром. «Груши дают длительное ощущение сытости, помогая человеку надолго забыть о чувстве голода. Вместе с тем, в этих плодах практически отсутствуют жиры, холестерин и соль. Все это делает грушу идеальным продуктом для тех людей, которые хотят похудеть», – рассказали авторы исследования.
Помимо этого груши обладают лечебным эффектом, сообщают эксперты. Так, например, они усиливают способность человеческого организма защищаться от развития гипертонии, остеопороза и диабета. Ранее воздействие груш на организм проверяли на добровольцах, страдающих от метаболического синдрома. Но и в этих случаях груши продемонстрировали положительное воздействие.
«Груша представляет собой один из самых питательных фруктов. Она является богатым источником клетчатки, антиоксидантов, минералов и витаминов, которые необходимы для поддержания крепкого здоровья», – рассказали врачи.
Напомним, ранее исследователи из Университета Колорадо сообщали, что регулярное употребление груш нормализует уровень артериального давления и в целом улучшает деятельность сердечной мышцы. Известно, что риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, особенно повышенного артериального давления, значительно повышается при наличии у пациента метаболического синдрома. Справиться с последним помогают именно груши, сообщают авторы исследования.