18+
  1. Губернаторы 24 штатов отказываются принимать у себя сирийских беженцев

Губернаторы 24 штатов отказываются принимать у себя сирийских беженцев

Губернаторы 24 штатов отказываются принимать у себя сирийских беженцев
В Соединенных Штатах Америки губернаторы 24 штатов выступили против размещения на своих территориях беженцев из Сирии, сообщает местный телевизионный канала CNBC.

До этого противниками приёма сирийских беженцев на своих территориях были губернаторы десятка штатов. Вчера, шестнадцатого ноября, ещё пятеро губернаторов сделали категоричные заявления о том, что не разрешат беженцам из Сирии поселиться в их штатах, сообщает информагентство Reuters. Также они пояснили, что с недавних пор прекратили поддерживать административную программу президента Соединённых Штатов Америки Барака Обамы, которая предполагает поселить на территории США десять тысяч сирийских беженцев в будущем году. Главы штатов считают, что после произошедшего теракта в Париже пускать на свою территорию сирийских переселенцев очень опасно.

«Техас не собирается принимать участие ни в какой программе, которая будет подразумевать под собой поселение в наш штат беженцев из Сирии и прилегающих к ней земель, ведь абсолютно каждый из них может быть напрямую связан с террористическими организациями», - поведал в своём открытом письме президенту Соединённых Штатов техасский губернатор Грег Эббот.

«Никто не может выступить гарантом того, что сирийские беженцы не станут участвовать в каких-либо провокационных или террористических действиях. Ни президент Обама, ни какой-нибудь федеральный чиновник, который поддерживает его инициативу», - объясняет свою позицию про нежелание принимать на своей территории сирийских беженцев Грег Эббот всё в том же письме.

Глава Нью-Гемпшира Мэгги Хасан призывает нынешнее федеральное правительство остановить кампанию по приёму беженцев по причине недостатка информации об их проверке.

Список штатов, губернаторы которых не желают принимать на своих землях беженцев из Сирии, включает в себя Алабаму, Аризону, Арканзас, Флориду, Иллинойс, Индиану, Луизиану, Мэн, Массачусетс, Мичиган, Миссисипи, Нью-Гемпшир, Северную Каролину, Огайо, Техас и Висконсин.

Всё же некоторые эксперты имеют сомнения относительно того, что губернаторы вышеупомянутых штатов имеют полные юридические полномочия, которые бы позволили им ответить отказом на приём сирийских беженцев.

Несмотря на это, федеральная власть не отказывается от своей идеи о размещении в будущем году десяти тысяч беженцев из Сирии. «Из всех приезжающих в Соединённые Штаты Америки эти беженцы проходят максимально повышенный уровень проверки с целью безопасности», - уверил представитель Государственного департамента Марк Тонер, выступая вчера на брифинге.