18+
  1. Оборонный план России до 2020 года уже составляется

Оборонный план России до 2020 года уже составляется

Президент России Владимир Путин подписал указ о введении в действие плана обороны страны на 2016–2020 годы. В начале нынешнего года разработку такого плана анонсировал министр обороны Сергей Шойгу.

Указание президента Российской Федерации Владимира Путина про введение плана про оборону России на 2016-2020 годы было опубликовано семнадцатого ноября на портале про правовую информацию. Как гласит президентское указание, план будет введён в действие с первого января 2016 года. Документ стал действительным прямо в момент его подписания.

Закон вводится для того, чтобы осуществлялись мероприятия по части обороны, как на то указывает Федеральный закон от тридцать первого мая 1996 года номер шестьдесят один «Про оборону», оповещает текст документа.

В начале января 2015 года глава Министерства обороны Российской Федерации Сергей Шойгу заявил о том, что департамент будет планировать разработку нового оборонного плана страны на период 2016-2020 годов.

«От нас будет требоваться разработка обновлённого оборонного плана для России на 2016-2020 годы, чтобы было обеспечено своевременное и точное исполнение всех государственных оборонных заказов на текущий 2015 год, с тем чтобы мы могли выйти на обновлённые установленные параметры современных оружейных образцов и военизированной техники», - цитирует главу Министерства обороны информагентство ТАСС.

В последние пять дней руководители всех отраслей Российской Федерации уже не единожды высказались на тему различных угроз стране – внутренних и политических. Как говорят депутаты, «наша Россия в данный момент помещена в кольцо вражески настроенных государств, а главное, среди них – Соединённые Штаты Америки – хотят развалить российскую державу и поставить её на колени».

Сергей Шойгу напомнил о том, что в течение этого года войска России обязаны получить около семи сотен бронированных машин, более тысячи автомобилей, сто двадцать шесть самолётов, восемьдесят восемь вертолётов, а также два оперативно-тактических ракетных комплекса типа «Искандер-М», а флотилия должна пополниться двумя подводными лодками и пятью боевыми кораблями.

Глава Министерства обороны также утверждает, что важным фактором есть повышение темпов развития в области военной инфраструктуры и обеспечение военных медработников современной телемедицинской техникой.

До этого президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что в общем и целом его вполне удовлетворяет положение дел в области государственных оборонных заказов, но без проблем всё же там не обходится и нужно принимать решения в области их разрешения.