18+
  1. Иеромонах Илия признал свою вину в ДТП на Кутузовском проспекте

Иеромонах Илия признал свою вину в ДТП на Кутузовском проспекте

Иеромонах Илия (Павел Семин) признал, что виновен в ДТП, в котором погибли два человека. Как заявил адвокат потерпевших Игорь Трунов, служитель признал, что нарушил правила дорожного движения дважды, в результате чего произошло столкновение.

Даже в том случае, если дорожных рабочих сбила не его машина, а автомобиль, в который он врезался, виновен все равно он, уверен иеромонах.

«В Дорогомиловском суде были заслушаны показания обвиняемого. Семин признался, что дважды нарушил правила дорожного движения, а также признался, что понимает, что какая бы машина ни сбила людей – его «Мерседесом» или «Шкодой», в которую он въехал, все случилось по его вине», – отметил Трунов.

Из показаний подсудимого следует, что после ДТП домой его отвез человек, которого он лично не знал. Проснувшись на следующий день после аварии, иеромонах, по словам адвоката потерпевших Игоря Трунова, выпил кофе, прочитал новости, и принялся звонить знакомым и адвокатам. Павел Семин не смог объяснить, почему он не вызвал «скорую помощь» пострадавшим в ДТП сразу после происшествия.

Игорь Трунов также рассказал, что выступавший в качестве свидетеля по данному делу Георгий Зимин, согласно показаниям которого Семин дорожных рабочих не сбивал, был уличен в лжесвидетельстве. Другой свидетель — сотрудник «Гормоста» — заявил на суде, что с того места, где находился Зимин, он видеть аварию не мог.

Резонансное ДТП с участием иеромонаха Илии случилось в центре столицы 15 августа прошлого года. По версии следствия, Павел Семин, сидевший за рулем «Мерседес Гелендваген», двигался со скоростью 140 километров в час. Семин врезался в «Газель», стоявшую за ограждением. После автомобиль иеромонаха изменил траекторию и задел ехавшую в попутном направлении машину «Шкода. От удара автомобили опрокинулись. Водитель внедорожника Семин сбил трех дорожных рабочих. Два человека погибли на месте, третий рабочий получил травмы. По словам свидетелей, Павел Семин в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. Сам он говорит, что не пил.

В настоящее время Павел Семин содержится под арестом. Решением суда на три его автомобиля Mercedes ML, Mercedes G и BMW 740 наложен арест. Сам Семин уверяет, что эти машины ему не принадлежат.