Игорь «Стрелков» Гиркин: Киев отправил своих боевиков в Беларусь

Игорь «Стрелков» Гиркин: Киев отправил своих боевиков в Беларусь
Фото: https://www.ukrinform.ru/
«То факт, что среди возмущенных белорусов действуют украинские боевики, уже не подвергается сомнениям. Однако Лукашенко старается не заострять на этом внимание, поскольку ему сейчас невыгодно ссориться с Киевом на фоне очень тяжелых отношений с Москвой», - подчеркнул экс-глава МО ДНР.

После президентских выборов в Беларуси несогласные с результатами голосования сторонники оппозиции вышли на улицы городов страны, превратив прежде спокойную Республику в настоящий эпицентр боевых действий. Массовые митинги, забастовки работников крупных предприятий, столкновения с силовиками на улицах крупных городов, задержания тысяч протестующих – Беларусь в последние дни все больше напоминает Украину времен «майдана».

И у этого сходства, как считают некоторых, может быть вполне логичное объяснение. Дело в том, что некоторые эксперты уже высказывались о якобы присутствии в рядах протестующих белорусов боевиков и радикалов, прибывших в страну из соседней Украины и имеющие опыт в координации подобных протестов. В подтверждение своих слов сторонники этой версии приводят кадры, на которых видно, как отдельные группы протестующих ведут себя несколько иначе, чем большая часть участников митингов – они иначе двигаются, хорошо скоординированы, любые их действия выглядят слаженными и давно отработанными.

В пользу версии о том, что протесты в Беларуси подогреваются украинскими «провокаторами и наемниками» не так давно высказался Игорь «Стрелков» Гиркин, известный как первый глава Минобороны самопровозглашенной Донецкой Народной Республики и хорошо знакомый с тем, как действуют украинские спецслужбы, силовики и военно-политические организации радикального толка, многие из которых в свое время были запрещены в России.

Реклама на веке
Как разместить

Так, по словам Гиркина, среди протестующих в городах Беларуси присутствуют украинские боевики, переброску которых в Республику мог организовать глава МВД Украины Арсен Аваков. Более того, Стрелков уверен в том, что президенту Беларуси Александру Лукашенко через каналы разведки и спецслужб уже известно об этом обстоятельстве, однако он не спешит обострять отношения с Киевом, поскольку ранее сам загнал себя в ловушку, затеяв открытый и не совсем обоснованный конфликт с Москвой.

«То факт, что среди возмущенных белорусов действуют украинские боевики, уже не подвергается сомнениям. Об этом неоднократно заявляли, так что это установленная и общеизвестная информация. Однако Лукашенко старается не заострять на этом внимание, поскольку ему сейчас невыгодно ссориться с Киевом на фоне очень тяжелых отношений с Москвой», - подчеркнул экс-глава МО ДНР.

Игорь Гиркин также высказал предположение о том, кто может стоять за отправкой украинских граждан для участия в белорусских протестах. «Этим занимались люди, которые находятся при власти. К примеру, отправить боевиков в Республику мог глава МВД Арсен Аваков. Давно уже не секрет, что практически все ультрарадикальные украинские организации, так или иначе, связаны с МВД и лично главой ведомства Аваковым. Поэтому он вполне мог оказать определенную поддержку тем, кто бы отправлен в Беларусь со стороны собственных партийных структур. Я такую возможность не исключаю. Киев направил своих боевиков в Беларусь и Аваков может быть к этому причастен», - предположил он.

Реклама на веке
Как разместить
Подробности “почти ежедневного” общения Канье Уэста и Джареда Кушнера Помпео заявил, что угроза со стороны Китая может быть хуже, чем повторение холодной войны
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются