18+
  1. Игра в Тель-Авиве может не состояться

Игра в Тель-Авиве может не состояться

Как сообщает пресс-служба УЕФА, соперник израильского клуба по 1/16 финала розыгрыша Кубка УЕФА - шотландский Рейнджерс обратился в штаб-квартиру ведущего европейского футбольного органа с запросом о гарантиях безопасности команды во время матча.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) может запретить израильскому Маккаби принимать международные встречи на домашней арене в Тель-Авиве.

Причиной послужил инцидент, произошедший во время игры первенства Израиля между Хапоэлем и Бейтаром. Во время встречи с трибун на поле была брошена граната шокового действия, приводящая к частичному параличу человека. Ее жертвой стал один из игроков Хапоэля, которому после случившегося долгое время оказывали медицинскую помощь.

Если УЕФА сочтет гарантии безопасности для клуба из Глазго и его болельщиков недостаточными, возникнет реальная возможность переноса игры на нейтральное поле, сообщает РТР-Спорт. Та же процедура не исключена и в отношении ответного матча 1/16 финала розыгрыша Кубка УЕФА Маккаби (Хайфа) - ЦСКА (Россия, Москва), которая намечена на 22 февраля.