18+
  1. Игроманы страдают от скрытых личностных проблем

Игроманы страдают от скрытых личностных проблем

Игроманы страдают от скрытых личностных проблем
Зависимость от азартных игр влечет за собой целый ряд внутриличностных и межличностных расстройств. Для 2,3% населения по всему миру азартные игры являются настоящим наркотиком.

Зависимость от азартных игр может стать причиной большого количества внутриличностных и межличностных проблем. Специальные исследования говорят о том, что игромания нередко сопровождается различными психическими проблемами и расстройствами, такими, как, например, перепады настроения, тревога, а также алкоголизм и наркомания, пишет онлайн-журнал по психиатрии http://ODepressii.ru.

Ученые из Университета Монаша утверждают, что этот факт может сильно затормозить процесс лечения. Они предлагают специалистам диагностировать расстройства личности у игроманов.

Полагаясь на данные своих исследований, ученые попытались обнаружить связь между игровой зависимостью и психическими расстройствами. Таким образом они обнаружили, что у зависимых наблюдаются симптомы пограничного, истерического, антисоциального, а также нарциссического расстройств личности. Оказалось, что пограничное расстройство является наиболее распространенным среди игроманов в сравнении с теми, кто в состоянии соблюдать контроль во время игры. Такие психические расстройства можно объяснить импульсивностью, неустойчивостью межличностных отношений и самооценки.

Также стало известно, что развитие зависимости от азартных игр и личностные расстройства связаны одними и теми же биологическими и социальными факторами, таким, как напряженные отношения с родителями в детстве, насилие в семье, неумение управлять эмоциями, зависимость от наркотических веществ, депрессивные состояния или чувство тревоги. Игроманы, наравне с теми, кто страдает от пограничного расстройства личности, обычно социально изолированы, имеют низкую самооценку, часто испытывают сложности в общении со сверстниками. К тому же они, как правило, импульсивны и имеют склонность к суициду.

Ученые полагают, что дополнительная диагностика таких пациентов должна стать обязательной программой, которая поможет в подборе наилучшего метода лечения. Игроманы с расстройствами личности обычно в три раза чаще добровольно прекращают лечение, чем страдающие только от игровой зависимости. Учитывая этот факт, врачи смогут более терпимо относиться к таким пациентам и направить свои усилия на мотивирование их к лечению.