18+
  1. В Пекине открылась школа элитных телохранителей

В Пекине открылась школа элитных телохранителей

В Пекине открылась школа элитных телохранителей
В Пекине, Китай, открыли элитную школу телохранителей Genghis Security Academy (GSA). Ее курсантов учат защищать и выживать в самых экстремальных условиях и непредвиденных ситуациях.

Подготовкой элитных охранников занимается португалец Марко Борджес, в прошлом служащий спецназа. Если в России хорошо развит рынок частных охранных предприятий (к примеру, охрана офисов осуществляется ЧОП «Стрела»), то в Китае услугами охранников высшего класса в основном пользуются представители китайских фирм, которым приходится посещать с деловыми визитами Европу и страны третьего мира. Среди умений, которым владеет элитная охрана – обязательная защита клиента во время внезапной атаки, патрулирование помещения в городе и за городом, эвакуация клиента под непрекращающимся огнем нападающего, даже в условиях значительного превосходства сил нападающих.

Группа насчитывает 45 человек, 7 из них – это представительницы женского пола. Все, кто пришел учиться, так или иначе, в прошлом были связаны с силовыми структурами. В основном это спецназовцы, военные, кроме того, есть и спортсмены и просто выпускники колледжей. Всем им необходимо пройти обучение, чтобы получить сертификат соответствия требованиям GSA.

Основателем GSA стал Чэнь Юнцин, когда-то он был членом Народно-освободительной армии. Ему пришлось получить опыт телохранителя в Израиле. Именно он является мировым лидером среди предоставления услуг элитной охраны. Со слов Чэнь Юнцина, в Китае есть огромная потребность в телохранителях, но никто пока не работал в этом направлении и спрос так и не получил удовлетворения. «Многие китайские богачи оказывались в заложниках в странах с развивающейся экономикой. Это стало огромной проблемой для международного ведения бизнеса. Мы обязаны решить эту задачу, обучая как можно больше профессиональных специалистов», - говорит Марко Борджес.

Курс в школе охранников непродолжителен, всего три недели. Стоит достаточно больших денег, примерно 4600 долларов. Те, кто успешно оканчивает курс, может быть направлен в Израиль, чтобы повысить квалификацию. Но учение в GSA настолько тяжело, что не все курсанты смогут его закончить. Инструкторы максимально приблизили условия прохождения учебы к реальным. Телохранители должны выполнять свою работу и в суровые арктические зимы и в тропическую жару, без еды и при жесточайшей дисциплине. Марко Борджес комментирует стиль школы эффективностью, а не вежливостью. Интернет уже облетели фотографии из учений в GSA. На них действительно переданы все сложности, которые предстоит пройти курсантам, чтобы показать, как на самом деле выглядит элитная охрана.