18+
  1. Американцы планируют построить стартап-город на плаву

Американцы планируют построить стартап-город на плаву

Американцы планируют построить стартап-город на плаву
Новый проект создан для того, чтобы новые компании, работающие в сфере высоких технологий, смогли получить яркий старт в большой бизнес. Корабль будет растить новые таланты и гениальных изобретателей.

Кремниевая долина – это регион штата Калифорния, он популярен своей высокой концентрацией компаний, которые занимаются разработкой и продажей высокоточных технологий. В Кремниевой долине разрабатываются гениальные проекты в сфере IT, электроники, биотехнологий и других направлений. Проект корабля-стартапа заключает идею равенства в доступе к Кремниевой долине. Ведь часто, сложности в получении рабочей визы, проблемы миграционного законодательства и другие преграды бюрократии перекрывают путь в Америку немалому количеству талантливых изобретателей, предпринимателей, и других гениальных энтузиастов, которые мечтают основать личный бизнес на склонах рая высоких технологий. Этот проект дает возможность прийти в Кремниевую долину тем, кто этого хочет.

Проект вскоре будет реализован. Изначально плавучий стартап будет находиться в водах у побережья Калифорнии. Судно будет располагаться в международных водах, на расстоянии 22,2 километра от берега. Корабль позволит новичкам в инновационном бизнесе избежать проблем с документами и законодательством. Ну а близость к Кремниевой долине позволит новым компаниям эффективнее работать и подниматься на пьедестал высокотехнологической славы. В случае успеха новорожденной фирмы, ее штат можно легально перенести на землю США.

Приезжие смогут придумывать прорывные проекты, тем самым создавая огромное количество рабочих мест и придавая экономике новый рывок. К примеру, в самом начале истории компаний Google и Yahoo! стояли два соучредителя. Один из них был иммигрантом. Благодаря их прорыву теперь в компаниях работает более 47 тысяч человек.

Автор проекта сам был когда-то иммигрантом. Он сын кубинских переселенцев. Идея о плавучем корабле пришла ему в голову во время обучения в Майами. Тогда многие из его иностранных сокурсников мечтали остаться в Америке и после окончания университета.

Корабль-инкубатор будет рассекать волны под флагом страны, которая придерживается англо-американского общественного права. Конечно, чтобы попасть на борт судна, необходимо все-таки въехать на территорию Америки, используя туристическую, гостевую или бизнес-визу.

Создатели судна обещают всячески способствовать новым талантам, консультируя по вопросам применения законодательства на корабле и на суше. Кроме того, решать проблемы с налогами и патентами на корабле становится намного легче.