Реклама на веке
Как разместить

Илья Варламов обозвал волгоградцев «быдлом»

Илья Варламов обозвал волгоградцев «быдлом»
Фото: http://v1.ru
Он полагает, что пока многие россияне просто не готовы к велошерингу. Без наличия ответственности и сознательности ничего не выйдет. На этом фоне Варламов даже сравнил Волгоград с Францией.

Известный российский блогер и урбанист Илья Варламов накануне рассказал о том, как «волгоградское быдло» побороло в городе прогресс. С таким заявлением блогер выступил после закрытия в городе проекта велошеринга. Впрочем, не спешите Варламова судить – для столь резких высказываний у него были веские причины.

Довольно интересный проект велошеринга, который мог стать весьма полезным для Волгограда, ушел из города. Причина – вандалы, которые неоднократно ломали велосипеды, сбрасывали их в реку, корежили и даже забрасывали на деревья. Видимо, это обстоятельство и задело блогера, в результате он опубликовал очень критический пост о Волгограде и его жителях.

«Координатор проекта в городе утверждал, что людям нужно лишь привыкнуть к этому. Ведь неандертальцы тоже сначала пытались свою палки сломать, но позднее превратили их в орудие труда», - пишет Илья Варламов.

Впрочем, волгоградские «неандертальцы», судя по всему, оказались куда более настойчивыми в своем желании сломать «палку», как результат – велосипеды, задействованные в проекте городского каршеринга, массово уничтожались вандалами. Как отмечает сам Варламов, у Волгограда был шанс стать более удобным, современным и безопасным пространством, но «местное быдло просто лишило остальных горожан этого шанса».

«Однако, если мотивация разного рода воров и злоумышленников вполне понятна, то как объяснить действия вандалов?», - сетует блогер.

Он полагает, что пока многие россияне просто не готовы к велошерингу. Без наличия ответственности и сознательности ничего не выйдет. На этом фоне Варламов даже сравнил Волгоград с Францией. В этой стране, напомним, одному из крупных велопрокатчиков в свое время тоже пришлось прекратить работу, поскольку более половины байков были сломаны или украдены.

«Как бы печально это ни звучало, но мы перенимаем у Европы совсем не то, что стоило бы», - подытожил Варламов.

Реклама на веке
Как разместить
В Приамурье у дорожных работников внезапно загорелась машина Центробанк ограничит предельную ставку эквайринга
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
Реклама на веке
Как разместить
Реклама на веке
Как разместить