18+
  1. Инвалид намерен судиться с авиакомпанией «Сибирь»

Инвалид намерен судиться с авиакомпанией «Сибирь»

Инвалид по зрению Павел Обиух, которого накануне не пустили на борт самолета авиакомпании «Сибирь», подаст в суд на авиаперевозчика. «Я обязательно буду обращаться в суд с исковыми требованиями к «Сибири», - заявил он «Интерфаксу» в четверг.

18 февраля в аэропорту «Домодедово» авиакомпания «Сибирь» (S-7) не пустила на борт самолета Павла Обиуха, вылетавшего рейсом 026 Москва - Казань в 19:45. По словам несостоявшегося пассажира, при бронировании билетов он предупредил компанию о своей инвалидности. Тем не менее, во время регистрации ему было отказано в посадке на рейс.

«При этом компания ссылалась на свои внутренние правила, согласно которым я не мог находиться на борту без сопровождающего или без собаки-поводыря», - отметил Обиух. По его мнению, это противоречит федеральным правилам авиаперевозок, закону о социальной защите, а также Конституции РФ. «Впрочем, конкретные исковые требования будут сформулированы юристами», - подчеркнул Обиух, добавив, что иск будет подан в один из московских судов.

По словам Обиуха, накануне он все же вылетел в Казань бортом другой авиакомпании и в пятницу намерен вернуться в столицу.