18+
  1. Ирину Саришвили допрашивали восемь часов

Ирину Саришвили допрашивали восемь часов

После восьмичасового допроса в МВД Грузии Ирина Саришвили, лидер партии "Имеди", была освобождена. Она была задержана накануне на таможне грузино-армянской границы.

В автомобиле, в котором находилась Саришвили и еще трое пассажиров, сотрудники таможни обнаружили 300 граммов золотых украшений, а также 58 тысяч долларов и семь тысяч рублей. Это золото и деньги не были включены Саришвили в таможенную декларацию.

Сама Саришвили сказала, что после допроса выяснилось, что у правоохранительных органов нет к ней претензий, так как золото и деньги принадлежали водителю такси, на котором она возвращалась из Армении в Грузию. Вместе с тем она не исключила, что власти используют любую попытку, чтобы арестовать ее.

Саришвили являлась председателем благотворительного фонда бывшего министра госбезопасности Грузии Игоря Георгадзе, разыскиваемого по обвинению в терроризме. Осенью прошлого года 12 сторонников Георгадзе были задержаны грузинскими правоохранительными органами по обвинению в попытке государственного переворота.