«Исчезнувшая» может стать самым кассовым фильмом Финчера

«Исчезнувшая» может стать самым кассовым фильмом Финчера
Фото: http://www.afisha.eu/
Триллер «Исчезнувшая» (Gone Girl), снятый по бестселлеру Джиллиан Флинн, стал самым прибыльным фильмом в карьере режиссера Дэвида Финчера, сообщает AwardsCircuit.

Лента вышла на большие экраны 26 сентября и на сегодняшний день собрала в домашнем прокате более $129 млн, и эта сумма продолжает расти. Ранее почетное первое место в списке самых финансово успешных проектов Финчера занимала драма «Загадочная история Бенджамина Баттона», которая при бюджете в 150 млн долларов, собрала в прокате 334 млн долларов. Кстати, эта лента, как и «Исчезнувшая», является экранизацией романа. Сюжет «Загадочной истории» базируется на сюжете одноимённого рассказа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда.

Это же касается «Бойцовского клуба» и «Девушки с татуировкой дракона».

Видимо, экранизации - конек Финчера.

Реклама на веке

Относительно «Исчезнувшей», учитывая популярность книги, положенной в основу сюжета, и звездный актерский состав, сомнений в успехе картины не возникало.

Атмосферный нуар Финчера рассказывает историю супружеской пары в исполнении Бена Аффлека и Розамунд Пайк. Кстати, они великолепно справились со своими ролями. Большинство западных и отечественных рецензентов отметили их блестящую актерскую работу, а также удачное звуковое и визуальное сопровождение.

Сюжет картины очень интригующий. Эми и Ник не были типичной супружеской парой. На заре отношений они пообещали друг другу, что никогда не опустятся до недовольства и взаимных упреков. И, казалось бы, им удалось сохранить гармонию в отношениях. Но накануне пятой годовщины свадьбы при загадочных обстоятельствах исчезает Эми. На полу дома – следы, указывающие на похищение, однако полиция подозревает Ника в убийстве. Эти мысли подогревает найденный следователями дневник Эми. Теперь, вроде бы, все говорит о вине мужа, и зритель сам начинает верить в версию следствия. Однако шокирующую правду не знает никто.

Кстати, бюджет ленты довольно скромный по голливудским меркам - всего 61 млн долларов.

Но это не помешало «Исчезнувшей» стать первой кинолентой, снятой полностью в разрешении 6K (использовалась камера RED Dragon), для чего потребовалось применить последние технические новшества.

Реклама на веке
Американские ученые разрабатывают прибор для чтения чужих мыслей Интернет-сайт Amazon продает футболки с призывами к насилию