18+
  1. В 2015 году выйдет продолжение романа Паланика «Бойцовский клуб»

В 2015 году выйдет продолжение романа Паланика «Бойцовский клуб»

В 2015 году выйдет продолжение романа Паланика «Бойцовский клуб»
Продолжение культового романа «Бойцовский клуб» американского писателя и фриланс-журналиста Чака Паланика в апреле 2015 года уже появится на прилавках книжных магазинов.

Год назад американский писатель Чак Паланик в первый раз заявил о своем намерении написать продолжение легендарного романа «Бойцовский клуб». Автор поразил своих поклонников новостью о том, что новый роман будет построен в форме комиксов.

Графический роман Паланика, состоящий из 10 частей, компания Dark Horse Comics выпустит 8 апреля 2015 года.

В новой книге Чак Паланик рассказывает о жизни героев, которых читатели полюбили благодаря первой книге «Бойцовский клуб». В оригинальной версии описаны приключения Марлы, Джека и его альтер-эго Тайлера Дердена. События новой книги происходят через десять лет после истории, рассказанной в романе «Бойцовский клуб».

Джек и Марла женаты, они воспитывают сына, но их жизнь обыденная, скучная и не отличается от существования остальных представителях среднего класса. Однако и на этот раз в их размеренном мире появляется эксцентричный Тайлер, который меняет судьбы героев.

Тайлер похищает сына Марлы и Джека, повергая супругов в ужас. Автор романа обещает, что в новой книге будет еще больше хаоса и неразберихи, Паланик сообщил, что продолжение «Бойцовского клуба» будет очень «мрачным и запутанным».

Культовый роман «поколения 90-х» был написан Чаком Палаником в США в 1996 году. Сюжет романа развивается вокруг неприятия принципов общества потребления героями книги. Главного персонажа Джека мучает бессонница. Доктор советует ему посещать группы поддержки для больных с различными заболеваниями, где Джек встречает Марлу. Затем Джек знакомится с Тайлером, который создает бойцовский клуб, окуная главного героя в мир мужественности и хаоса.

В 1999 году роман был экранизирован Дэвидом Финчером, режиссер дал главные роли Эдварду Нортону и Брэду Питту. Картина стала культовой, повысив популярность Паланика среди критиков и поклонников его творчества. Однако кассовые сборы были намного ниже, чем ожидали создатели фильма.

Паланик рассказал, что на создание романа о бойцовском клубе его вдохновила драка. Писатель вернулся из лагеря с ушибами и синяками, однако коллеги на работе побоялись спросить, что с ним случилось.