18+
  1. Испанское правосудие отправило Петрова в отпуск

Испанское правосудие отправило Петрова в отпуск

Испанское правосудие отправило Петрова в отпуск
Главарь русской мафии, арестованный в Испании в 2008 году и ожидающий суда, не вернулся после того, как следователь Национальной судебной палаты выдал ему разрешение на лечение в Санкт-Петербурге; в аналогичной ситуации находится один из его заместителей, сообщает La Vanguardia.

Речь идет о 65-летнем Геннадии Петрове, задержанном в рамках операции "Тройка", который считается одним из главарей тамбовской преступной группировки, по мнению экспертов,являющейся четвертой по величине в мире и одной из главных мафиозных структур в Санкт-Петербурге. Тамбовская мафия обосновалась на балеарском побережье, где занималась вложениями крупных сумм денег, полученных, по данным следствия, от преступной деятельности в Европе — торговли оружием и наркотиками, заказных убийств, вымогательства и контрабанды кобальта. По сообщениям источников, близких к следствию, Петров занимался главным образом отмыванием денег, поступавших в Испанию из швейцарских банков. Стоимость недвижимости, купленной Петровым в Испании, достигает 30 млн евро, не считая текущих счетов на миллионы евро.

ЦитатаОдин из главарей "тамбовских" отпросился у следователя в Питер "на лечение" и не вернулсяКонец цитаты

31 января 2010 года по решению Национальной судебной палаты Петров был выпущен под залог 1 млн евро. В октябре прошлого года он попросил разрешения съездить в Россию, чтобы повидать свою мать: ему разрешили, и после поездки он вернулся в Испанию. В этом году он вновь изъявил желание поехать в Санкт-Петербург на лечение. 1 апреля он уехал из Испании, куда должен был вернуться до 15 апреля, но до сих пор не приехал: он остается в Петербурге, откуда прислал медсправку о плохом состоянии здоровья.

Издание сообщает, что один из заместителей Петрова, тоже задержанный в рамках операции "Тройка", получил разрешение поехать в Россию на те же даты и тоже не вернулся в Испанию, где должен проходить суд над фигурантами дела об отмывании капиталов и участии в преступном сообществе.

[Фонтанка.Ру, 17.12.2011, "В Испании сыплется дело "русской мафии": Как стало известно «Фонтанке», в Санкт-Петербург из Испании вернулся один из самых богатых и авторитетных бизнесменов города Геннадий Петров. По неофициальным оценкам, стоимость его активов может достигать миллиарда долларов. По нашим данным, следователь, в производстве которого находится уголовное дело по обвинению Геннадия Петрова, Александра Малышева и еще нескольких петербуржцев, отпустил Петрова в «увольнительную» на пару недель.

Прибыв на днях в Петербург, вчера, 16 декабря, Геннадий Петров согласно установленным правилам «отметился» в представительстве Испании, а потом вылетел по делам в столицу.

Заезжал ли он в окружении встретившего его в Пулково эскорта в свои апартаменты в элитных домах на Крестовском острове или Таврической улице, репортерам «Фонтанки» точно не известно. [...]

Как нам сообщили, в ноябре этого года в город также на две недели приезжал Ильдар Мустафин, а на днях вслед за Петровым должен прибыть и Леонид Христофоров. [...]

P.S. Как и предполагала "Фонтанка", Леонида Христофорова 18 декабря видели в Петербурге. — Врезка К.ру]