Таким образом, секрет поддержания оптимального веса заключается в том, чтобы контролировать порции нездоровой еды, которую употребляет человек.
Ученые определили, что важной частью здорового питания остается правильный баланс полезных и вредных продуктов.
Чтобы похудеть, достаточно не злоупотреблять вредной пищей, употребляя достаточно овощей, фруктов и других полезных продуктов.
Кроме того, у каждого человека есть точка баланса, которая определяет оптимальную пропорцию вредных и полезных продуктов питания.
Такая точка баланса помогает найти рацион, приносящий удовлетворение. Таким образом, идеальным соотношением вредной пищи к полезным продуктам считается отношение 1:4 или 1:2. Например, если включить в меню яблоки и картошку фри, то маленькая фри не принесет организму вреда.
Данное исследование, по мнению его авторов, будет особенно полезным для руководителей сетей ресторанов и компаний, которые занимаются изготовлением продуктов. Новое открытие позволит сбалансировать меню так, чтобы любители здорового питания не испытывали недостатка в необходимых для поддержания оптимального веса продуктах. Пропорции, которые разработали эксперты, помогут предприятиям и потребителям экономить финансовые средства, используя в ассортименте привычные продукты, не задумываясь над затратами на составление нового меню для диеты.
Ранее исследователи определили, какие правила поведения в ресторане позволят человеку придерживаться диетических принципов питания не срываясь. Ученые отметили, что сложнее всего следить за фигурой, если проводишь вечера в заведениях с друзьями, которые могут позволить себе любые продукты питания.
Итак, специалисты рекомендуют сначала ознакомиться с меню, посмотрев его на сайте перед тем, как отправиться в ресторан. Таким образом, человек заранее может сделать выбор в пользу здоровой пищи. Для трапезы лучше выбрать тихое заведение, ведь шум способствует перееданию.
Также необходимо делать заказ первым, закрыв меню после осуществления выбора. Когда человек делает заказ, можно поинтересоваться у персонала, как его готовят, насколько большая порция и сколько в этом блюде вредных для здоровья ингредиентов.
Если в блюдо добавляют майонез или другие вредные продукты, лучше сразу попросить официанта заменить эти ингредиенты.
Необходимо помнить о том, что алкоголь убивает диету, и употреблять не более 5 унций вина или 12 унций светлого пива.