18+
  1. Итоги первых тендеров в Ираке подвела «Газпром нефть»

Итоги первых тендеров в Ираке подвела «Газпром нефть»

«Газпром нефть» сообщает о подведении итогов первых тендеров, объявленных в рамках разработки месторождения Бадра в Ираке. Тендеры проводились компанией Gazprom Neft Badra B.V., созданной для реализации проекта, передает пресс-служба ОАО «Газпром нефть».

Победителем тендера по разминированию контрактной площади Бадра стала компания Arabian Gulf Mine Action Company. Контракт действует до мая 2011 года. Тендер на проведение полевых работ по 3D сейсмике выиграла иракская Oil Exploration Company (OEC). Контракт находится в стадии подписания сторонами. Срок действия контракта - до апреля 2011 года. Независимым аудитором на 2010-2013 финансовые годы выбран PricewaterhouseCoopers. Кроме того, находятся в стадии завершения тендеры на выполнение ряда других крупных контрактов. В частности, на строительство дорог и площадок под скважины, на оказание услуг по бурению скважин, на интегрированное управление проектом в части строительства скважин, на разработку технического проекта обустройства месторождения (FEED), на строительство постоянного лагеря. «Подведение итогов первых тендеров свидетельствует о переходе к стадии практической реализации этого масштабного проекта. Участие в разработке месторождения Бадра позволит «Газпром нефти» усилить свои позиции на международном рынке и выполнить стратегические планы по увеличению добычи к 2020 году, в том числе за счет проектов, находящихся за пределами России», - отметил заместитель генерального директора по разведке и добыче «Газпром нефти» Борис Зильберминц.

Для справки.

Месторождение Бадра расположено на территории провинции Вассит на Востоке Ирака. По предварительным оценкам, геологические запасы Бадры могут достигать 3 млрд. баррелей нефти. Контракт с правительством Ирака на разработку месторождения подписан в январе 2010 года по итогам прошедшего в декабре 2009 года тендера, победителем которого признан консорциум в составе ОАО «Газпром нефть», Kogas (Корея), Petronas (Малайзия), ТРАО (Турция). Доля участия «Газпром нефти» в проекте в качестве оператора составляет 30%, Kogas - 22,5%, Petronas - 15%, ТРАО - 7,5%. Доля иракского правительства, которое представлено в проекте иракской Геологоразведочной компанией (Oil Exploration Company, OEC), - 25%. «Проект разработки месторождения Бадра рассчитан на 20 лет с возможной пролонгацией на 5 лет. Предполагается, что уровень добычи нефти на пике составит порядка 170 тыс. баррелей в сутки. Расчетный объем инвестиций составляет порядка $2 млрд.», - заявили газете «Век» в пресс-службе ОАО «Газпром нефть».

Последние новости