18+
  1. Иванов: РФ надеется, что США не ударят по Ирану

Иванов: РФ надеется, что США не ударят по Ирану

Первый вице-премьер России Сергей Иванов в интервью газете Файнэншл таймс заявил о том, что ситуация вокруг Ирана в связи с его ядерными амбициями пока не выходит за рамки дипломатического процесса.

Говоря о том, есть ли у него опасения по поводу намерений США нанести воздушный удар по целям в Иране, Сергей Иванов сказал: Надеюсь, этого не случится. Он подчеркнул, что в Совете Безопасности ООН существует единство по вопросу об иранском ядерном досье.

Сергей Иванов уточнил, что две последние резолюции были приняты Советом Безопасности единогласно. Иванов подчеркнул, что главное сохранить это единство, поскольку если его не будет, может произойти то, что сегодня имеет место в Ираке. Первый вице-премьер РФ признал всю сложность проблемы иранского ядерного досье. По его словам, идеальный путь ее решения получение Ираном доступа к мирной атомной энергии.

Сергей Иванов заявил, что строительство реактора в Бушере никак не связано с иранским ядерным досье. Его строительство, сказал он, будет завершено к концу года, если Иран будет платить РФ. Иванов также подчеркнул, что Россия давно уже прекратила делать что-либо задаром. Это касается и платы за энергию. Энергетического империализма нет. Нефть и газ имеют свою цену.